Меню
16+

Газета «Ленская правда»

12.08.2021 14:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 12.08.2021 г.

Память

25 июля 2021 года пресловутый ковид убил ещё одного прекрасного человека – патриота земли иркутской, журналиста, общественного деятеля ТЮРЮМИНА Валерия Филипповича

В.Ф. Тюрюмин родился 1 февраля 1946 года в посёлке Качуг Иркутской области. Родительский дом, в котором он вырос, и по сей день стоит на крутом берегу великой русской реки Лены.

После окончания средней школы он поступил в Иркутский государственный университет на филологический факультет, отделение журналистики и, окончив его, по личной просьбе был распределён в Качугскую районную газету «Ленская правда» на должность ответственного секретаря. Вскоре был переведён в село Баяндай, где в 1975 году создавался новый сельскохозяйственный район. Задача, которую ему поставила партия: создать полноценную районную газету, что он вскоре и сделал. С тех пор, возродившись вторично (начиналась газета в 1942 году, но позже в результате реорганизации Баяндаевский район был ликвидирован, газета – тоже), в 1975 году газета «Заря» понесла историю района в массы, что и продолжается поныне, вот уже 46 лет. Первым редактором её стал профессиональный журналист, член Союза журналистов СССР В.Ф. Тюрюмин.

Буквально через два года по направлению Иркутского обкома КПСС он едет учиться в двухгодичную Новосибирскую высшую партийную школу. Успешно закончив обучение, он был распределён в аппарат Усть-Ордынского окружкома КПСС Иркутской области. Позже работал в аппарате Иркутского обкома КПСС.

В последние перед заслуженным отдыхом годы работал заместителем руководителя Восточно-Сибирского территориального управления РФ по печати и СМИ. Но и на пенсии не остался в стороне от дел: успешно работал помощником депутата Думы г. Иркутска.

Валерий Филиппович всегда будет примером безграничной преданности своей малой родине – Иркутской области. Мы будем помнить его честь, достоинство, высокие душевные и этические качества. Светлую память об этом добропорядочном человеке мы сохраним навсегда.

Выражаем искреннее соболезнование супруге Тамаре Даниловне, дочери Ольге, сыну Максиму, внукам.

Группа товарищей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70