Меню
16+

Газета «Ленская правда»

12.08.2021 14:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 12.08.2021 г.

Память

22 июля ушёл из жизни Михайлов Борис Егорович

 Наш любимый муж, папа, дедушка и прадедушка был оптимистом по жизни, он никогда не думал о смерти, но коварная болезнь подкралась внезапно. Трудно представить, что папы нет с нами и что кто-то сможет его заменить. Для нас он — пример трудолюбия, терпимости, жизненной стойкости, мудрости.

Родился папа в 1938 году в Казани, где прошло его детство, и где он получил образование — 4 класса (по тем временам это считалось нормой). В 50-х годах с родителями и двумя сестрами (третья умерла) прибыл по переселению на сибирскую землю. Поселилась семья на так называемой «Черепанке», что когда-то была по соседству с деревней Щапово.

Здесь началась его трудовая биография, окончив курсы механизаторов в Бирюльке, папа связал свою жизнь с сельскохозяйственным производством. Работал в совхозах «Ангинский», «Бутаковский». Многочисленные благодарности, Почетные грамоты, медали «За трудовую доблесть» и звание «Ветеран труда» — результаты его труда, преданности своему делу, любви к технике и родной земле. Папа был членом КПСС. Ему посчастливилось быть участником строительства БАМа.

Здесь, в Сибири, папа встретил свою любовь, нашу маму Светлану Афанасьевну. В семье родилось пятеро детей, все дочери. Школы в деревне не было, и родители переехали в Ангу.

Жизненный путь у папы был нелегок, но он наполнен необыкновенным смыслом жизнелюбия. Несколько лет назад, попав в аварию, он получил инвалидность. Но не упал духом, а наоборот, стремился жить и работать, сохраняя при этом спокойствие и позитивный настрой. Папа всегда поддерживал нас в трудную минуту, помогал не только словом, но и делом. Его «золотые» руки пришлись ко двору на производстве и в семейных делах. Нам, дочерям, казалось, что папа все мог и все умел делать, он даже занимался реконструкцией самоходной техники.

Его дружелюбие, отзывчивость, простота души и доброта вызывали искреннее уважение у тех, с кем ему пришлось работать и общаться.

Невыносимо тяжелая утрата легла на наши плечи. Светлая память тебе, папа, и спасибо за жизнь. Тебя всегда будут помнить 13 внуков и 11 правнуков.

Выражаем искреннюю благодарность родственникам, близким людям, друзьям за оказанную помощь в похоронах. Дай бог всем здоровья!

Жена, дочери, внуки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58