Меню
16+

Газета «Ленская правда»

08.07.2021 14:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 08.07.2021 г.

Регоператор может оформить рассрочку платежа за вывоз мусора

Ответы на вопросы по реализации мусорной реформы в материале компании «РТ-НЭО Иркутск», осуществляющей услуги сбора и транспортирования в Качуге твердых коммунальных отходов

Волна возмущений захлестнула на днях социальные сети и местные сообщества месседжеров. Качугцы начали получать счета за вывоз мусора. В поселке с января 2020 года стартовала так называемая мусорная реформа, на улицах Качуга установлены контейнерные площадки. Представитель компании–регоператора, которая осуществляет на нашей территори вывоз мусора с площадок, предъявил жителям Качуга суммы за весь истекший период оказания услуги. Счета у всех разные, тариф в нашей местности зависит от количества квадратных метров жилья. Как выяснилось, для многих, несмотря на то, что тема реализации мусорной реформы активно освещалась на страницах районной газеты, происходящее стало полной неожиданностью. Ответы на наиболее актуальные вопросы жителей Качуга редакция нашей газеты получила из пресс-службы ООО «РТ-НЭО ИРКУТСК» — регионального оператора, осуществляещего услуги сбора и транспортирования в нашем поселке твердых коммунальных отходов.

- Почему я должен платить за вывоз мусора, если договор не подписывал. К площадке не хожу, вывожу мусор сам?

Согласно ФЗ №89 договор на оказание услуги по сбору, транспортированию, обработке и захоронению ТКО с региональным оператором обязаны заключить все жители зоны оказания услуги.

Договор носит характер публичной оферты и не требует двустороннего подписания. Договор размещается на сайте регионального оператора. В соответствии с Правилами обращения с ТКО, если потребитель не направил региональному оператору заявку и документы, то договор на оказание услуг считается заключенным и вступает в силу на 16-й рабочий день после публикации на официальном сайте регоператора.

Услуга регионального оператора считается оказанной в полной мере в том случае, если в населенном пункте установлены площадки, и региональный оператор на регулярной основе осуществляет вывоз ТКО c этих площадок.

Региональный оператор может сделать перерасчет в тех случаях, когда жители самостоятельно вывозили мусор на полигоны и могут предоставить чеки с полигонов или же в тех случаях, если услугу по вывозу мусора оказывал частный подрядчик, тогда потребителям необходимо предоставить договор с ним.

- Почему оплата предусмотрена с квадратного метра, а не с количества проживающих?

Расчет оплаты услуг может производиться или от количества проживающих, или от общей площади жилого помещения. Способ начисления определяет муниципалитет. Жители муниципального образования могут создать инициативную группу и поднять вопрос о переходе на новую систему расчёта в местной администрации.

- Могут ли льготные категории граждан получить компенсацию за вывоз мусора, кому она положена и куда обращаться, если это возможно?

Поскольку услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами является коммунальной услугой, следовательно, на нее распространяются льготы, предусмотренные законодательством. Региональным оператором ежемесячно направляется информация о начислениях и оплатах в Министерство социальной защиты Иркутской области для возмещения категориям граждан, кому предусмотрены льготы за оплату коммунальных услуг. Категорию граждан, кому положено возмещение, необходимо уточнять в соц.защите.

- Почему в некоторых квитанциях квадратура дома не соответствует реальной? Как это исправить?

Согласно ФЗ №89, потребители обязаны подать данные о себе региональному оператору, если потребители не подают данные, региональный оператор вынужден искать их в открытых источниках, например, в Росреестре.

В случаях, когда в квитанциях указана неверная квадратура или ошибочное число проживающих, и потребитель имеет документы, подтверждающие несоответствие использованных для начисления данных, необходимо обратиться в офис регионального оператора или же отправить письмо со сканами всех необходимых документов на почту contact@rtneo-irk.ru, региональный оператор сделает перерасчет.

- Что делать если квитанция пришла на бывшего владельца дома, квартиры?

В связи со сменой собственника необходимо предоставление правоустанавливающих документов на жилое помещение:

- либо выписка ЕГРН о праве собственности с печатью кадастровой службы + первая страница договора купли-продажи;

- либо зарегистрированный договор купли-продажи с печатью кадастровой службы (у электронных договоров из базы ДомКлик от Сбербанк вместо печати кадастровой службы есть ЭЦП банка о принятии документов, этот корешок также предоставляем)

В случае, если в населенном пункте норматив рассчитывается исходя из прописанных/проживающих, к документам на жилое помещение необходимо добавить справку о фактически зарегистрированных по адресу:

- либо поквартирная карточка (выдает УК/ТСЖ)

- либо справка о составе семьи (выдает УК/ТСЖ)

- либо справка о движении по адресу (выдает УК/ТСЖ, паспортный стол или как в Черемхово МУП "Содействие")

- либо домовая книга с титульным листом, если проставляются печати ФМС

Пакет документов потребители могут предоставить лично в офис (все зависит от города обращения), либо дистанционно на нашу электронную почту contact@rtneo-irk.ru либо Почтой России по адресу: 664033, Иркутская область, г.. Иркутск, а/я 349, ООО "РТ-НЭО Иркутск".

Оплачивать по платежным документам на имя предыдущего собственника не нужно, необходимо дождаться корректный платежный документ на ваше имя.

- Квитанции на оплату так и будут приносить раз в полтора года? У многих нет возможности оплатить сразу большую сумму, можно ли получить рассрочку платежа?

Агентом по начислению и сбору денежных средств для регионального оператора является ООО "ИПК" (Иркутская процессинговая компания). Счета для физ.лиц от лица Регионального оператора также выставляет ООО "ИПК".

Отслеживайте актуальную информацию о ЖКУ на Портале ЖКХ portalgkh.ru

Рассрочку можно оформить при письменном обращении.

Потребители могут связаться с региональным оператором:

- позвонив по номеру горячей линии 8 (3952) 43-44-11;

- написав на почту: contact@rtneo-irk.ru

- читать актуальные новости на сайте: rtneo-irk.ru

Пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО в Зоне 2-юг Иркутской области ООО “РТ-НЭО Иркутск”

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43