Меню
16+

Газета «Ленская правда»

26.07.2021 11:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.07.2021 г.

«Мои девочки – моя жизнь!»

Спартакиада пенсионеров 2020. Мария Мазитова в центре 

Руководитель группы здоровья, организованной в Качуге для пенсионеров, Мария Мазитова отмечена благодарностью губернатора Иркутской области

   Получение благодарности регионального уровня дает право жительнице Качуга претендовать на звание «Ветеран труда Иркутской области» и пользоваться положенными льготами. Но последнее для Марии Мазитовой не имеет большого значения. Цели быть признанной женщина себе никогда не ставила и не стала бы самостоятельно за себя ходатайствовать.

   За дело взялись единомышленницы. Валентина Татаринова — председатель местного отделения «Союза пенсионеров России», стоявшая к тому же у истоков основания фитнес-клуба, посчитала несправедливостью отсутствие у любимого тренера поощрений. На протяжении нескольких месяцев Валентина Васильевна работала над сбором и заполнением всех необходимых для получения награды документов. Ходатайство «Союза пенсионеров» поддержали дума и администрация Качугского городского поселения. Итогом стал Указ губернатора Иркутской области об объявлении М.В. Мазитовой благодарности.

   Вся жизнь Марии Владимировны связана с физической культурой и спортом. После окончания физкультурного техникума она некоторое время работала в Алтайском крае, а после переехала в Качуг. Трудовой стаж Марии Владимировны – 43 года. Сначала устроилась в совхоз «Качугский» – методистом по спорту, потом в Качугскую школу №1 — преподавателем физкультуры. Большая часть трудовой биографии Марии Владимировны связана со школой №2. Но по-настоящему счастливой учитель физкультуры себя почувствовала, когда начала вести фитнес-группу для пожилых людей, организованную несколько лет назад при центральном доме культуры.

   - Мои девочки – моя жизнь! Я не представляю, что бы я без них делала. За эти годы, где мы только не были вместе, сколько праздников отметили, встречались на спартакиадах, шутили, декламировали стихи, философствовали. Замечательно всегда проводили время! В нашем клубе есть место и спорту, и общению, и развитию личности. Самой «молодой» участнице – 90 лет! Не трудно себе представить, какое у моих девчонок желание жить. Я заряжаюсь он них! – делится в диалоге по телефону Мария Владимировна.

   Недавно женщина очень тяжело перенесла коронавирусную инфекцию, находилась в реанимации в областной больнице. Первыми, кто позвонил тренеру после перевода в общую палату, оказались девочки из её ясельной группы. Так Мария Владимировна называет женщин 60 +, с которыми она занимается в спорткомплексе «Рекорд». Чувствуя поддержку коллективов, Мария Мазитова продолжает поправлять здоровье и надеется на долгожданные встречи после окончания времен пандемии.

  Н. Федорова

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57