Меню
16+

Газета «Ленская правда»

01.07.2021 15:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.06.2021 г.

Случилась та самая любовь

Сердца супругов Станиловых из Анги 50 лет стучат в унисон

 В селе Анга много замечательных супружеских пар. Люди живут своим хозяйством, много работают. Некогда селянам думать о несовпадении характеров, негде получать советы психологов. Жизнь – лучший психолог и проверка на прочность. Браку Галины Николаевны и Владимира Васильевича Станиловых пошел 51 год! Со дня свадьбы и по сей день супруги живут в Анге.

После окончания Иркутского кооперативного техникума молоденькая Галя приехала в наше село и была принята на работу на должность товароведа в Ангинский совхозрапкооп. В Ангет встретила свою судьбу, своего Володю. Владимир – шофер бригады по трудовым процессам, приметил чернявую Галину. Случилась та самая любовь, когда не может один без другого и дня прожить. Теперь уже эта любовь проверена годами.

Через год после бракосочетания родилась у Станиловых дочь Виктория. Молодые супруги успевали воспитывать дочь, работать и получать образование. Владимир учился в Тулунском совхоз-техникуме, после окончания устроился в совхоз «Ангинский» инженером по сельхозмашинам. Работал управляющим в отделениях Рыкова и Анга. Последние 13 лет, до ухода на заслуженный отдых, Владимир Васильевич обучал юношей Ангинской средней школы технологии.

Галина Николаевна работу товароведа сменила на работу бухгалтера. За многолетний добросовестный труд получила почетное звание «Ветеран труда».

Дочь Виктория успешно окончила школу, получила высшее образование в пединституте, уехала в Хакасию преподавать русский язык и литературу. Вышла замуж, родила замечательных сына и дочь. Сын имеет высшее образование, живет в Красноярске, а дочь еще студентка, живет в Новосибирске.

С уважением и симпатией супруги Станиловы относятся друг другу. Как в молодые годы своей жизни, так и по сей день. Их союз — величайшая радость бытия. Очень рады супруги, когда дети и внуки приезжают в гости. Самое заветное желание в жизни родителей, чтобы родные всегда были здоровы.

Галина Николаевна не может сидеть без работы. Она активный член женского клуба общения «Второе дыхание», который организован в доме культуры и ведет насыщенную жизнь. Участники клуба выезжают за переделы села, посещают культурные центры, театры Иркутска. Владимир Васильевич подстать супруге, домовитый и деловой. Его стараниями усадьба у Станиловых приглядная, во дворе полный порядок, все как должно быть у лучшего хозяина.

Десятки лет живут Станиловы рядышком с добрыми соседями. А уж если гости на пороге, всегда знают чем встретить и приветить. В этом убедились работники Ангинского дома культуры, побывавшие с музыкальными поздравлениями у юбиляров семейной жизни.

Желаем вам, Галина Николаевна и Владимир Васильевич, чтобы ваши сердца, бьющиеся в унисон 50 лет, сохранили любовь и теплоту! С золотым юбилеем!

Людмила Жданова, Ангинский дом культуры

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19