Меню
16+

Газета «Ленская правда»

07.06.2021 13:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 21.05.2021 г.

«Бессмертный полк» прошел по деревне Большие Голы

Праздник 9 Мая — святой для многонационального народа нашей страны. В самых отдаленных уголках люди собираются вместе, не забывают ни живых, ни мертвых. В Больших Голах, несмотря на массовую отмену по всей стране акции «Бессмертный полк», жители прошли по деревне с портретами фронтовиков. Мы это сделали в первую очередь для наших живых ветеранов, они смотрели на шествие, радовались и плакали.

Подарки от сельской администрации и спонсоров получили труженица тыла К.К. Мошкирева, представители поколения «Дети войны»: Н.Р. Николаев, В.Г. Зуев, В.П. Постольская, В.В. Щапова, Е.И. Стуколова. Дома не успели застать лишь М.А. Поседко, она с утра торопилась к обелиску на митинг. Наши землячки З.П. Мусина и А.А. Семёнова теперь живут в Качуге у своих родных. Мы постарались не забыть о них, передав заочные поздравления.

Митинг открыла ученица 7 класса Марина Шарко стихотворением. В.А. Зуева рассказала, как в тылу работали наши земляки. М.В. Шерстова рассказала о нашем Герое Советского Союза — Романе Спиридоновиче Машкове. С.В. Голстинин поделился воспоминаниями о своих родных. Его прабабушка Александра Чулина проводила на войну из маленькой таёжной деревни Дудовка (верховья р. Лены) сыновей Александра и Василия, оба погибли на фронте. Бабушка Елена Григорьевна работала в тылу. Дед Михаил Яковлевич Горбунов тоже воевал, остался жив, вернулся домой.

Мы возложили цветы к обелиску. Кирилл Кузнецов — к мемориальной доске Героя Советского Союза Р.С. Машкова. Почтили память. И смотрели на нас с фотографий бойцы Бессмертного полка.

М.В. Шерстова, библиотекарь Большеголовской библиотеки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5