Меню
16+

Газета «Ленская правда»

25.06.2021 16:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 11.06.2021 г.

Муж жену бережет, жена - мужа

Супруги Серебренниковы из Анги 45 лет вместе

Годовщина супружеской жизни – одна из значимых дат в семейном календаре. Настоящий праздник счастья и любви. 45-летний юбилей совместной жизни не зря называют сапфировой свадьбой. Союз двух людей, проживших вместе 45 лет, должен быть очень прочным. Семья Серебренниковых Владимира Иннокентьевича и Натальи Антоновны из села Анга в этом году отпразднует сапфировую свадьбу.

За годы супруги Серебренниковы по-настоящему научились ценить друг друга, пережили многое вместе. Все было в их жизни: радости, ссоры, разногласия, приятные и неприятные моменты.

Владимир Иннокентьевич родом из деревни Щапова. В семье Серебренниковых росло трое детей. Когда маленькому Вове было четыре годика, семья переехала в Дурутуй. Наталья Антоновна появилась на свет в селе Анга. В семье было пять детей. Родители работали: мама в школе уборщицей, папа — скотником, а в уборочную — на комбайне. Дома в то время, как и во всех семьях, был полон двор скотины. Держали коров, поросят, куриц.

Владимир и Наталья получили среднее образование. В 1971 году Владимир был призван в ряды Советской Армии. Отслужив два года, вернулся домой, окончил курсы механика-водителя на К-700, затем обучался в Оёкском СПТУ на тракториста.

Молодые познакомились в 1975 году в селе Анга на ферме. Наталья работала дояркой в колхозе, а Владимир трудился на тракторе. Буквально за несколько месяцев общения поняли, что хотят быть всегда вместе. 22 ноября 1976 года образовалась молодая семья Серебренниковых. Через девять месяцев в семье родилась дочь Анастасия. Через два года на свет появилась дочь Людмила, а далее пошли сыновья: Сергей, Алексей, Константин и Владимир.

Все дети окончили учебные заведения, сейчас у каждого своя семья. Супруги Серебренниковы неоднократно были награждены Почетными грамотами за хорошую трудовую деятельность. Наталья Антоновна имеет две «Медали материнства». Сейчас у Серебренниковых небольшое домашнее хозяйство, дети и внуки проведают старших каждый день.

Те, кто бывал у Серебренниковых, наверняка отмечали для себя особую, доверительную, теплую атмосферу, царящую в их доме. Как только приходишь в гости, супруги суетятся на кухне, приглашают к столу. С ними приятно поговорить на любую тему. Наталья Антоновна и Владимир Иннокентьевич – заботливые бабушка и дедушка, у них 15 внуков и четыре правнука. Находясь на заслуженном отдыхе, летом занимаются огородом, осенью делают заготовки. Очень любят отдыхать своей большой семьей, ездят за грибами и ягодами.

Со здоровьем у супругов бывают проблемы, но, несмотря ни на что, они справляются с любыми болезнями. Всегда вместе, всегда сообща. Конечно, за сорок пять лет совместной жизни они стали единым целым: любящими супругами, дружной семьей, людьми, которые в случае, если приходится находиться вдали друг от друга, ощущают в душе пустоту.

- Не бывает так, чтобы 45 лет прожить и не спорить, не ссориться. Всякое и у нас случалось, но в целом хорошо прожили. Заботимся друг о друге, муж меня бережет, а я – его, всегда так было, — рассказывает верная подруга Владимира Иннокентьевича.

Поздравляем с юбилеем семейной жизни наших земляков, желаем здоровья и семейного тепла, чтобы их богатый опыт переняли дети, внуки и правнуки!

Е. Шерстянникова, Ангинский дом культуры

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38