Меню
16+

Газета «Ленская правда»

10.06.2021 17:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 04.06.2021 г.

Золотая свадьба – золотая

Любить не сложно, сложно понимать и проявлять терпение, считают супруги Лобовы из Бутаково

Дорогая редакция, здравствуйте. В своём письме я хочу рассказать о празднике, который прошел в эти холодные майские дни и наполнил теплом наши сердца.

Свадьба – это прекрасное событие. Этот день наполнен любовью, красотой, рядом любящие родственники и друзья. А еще прекрасней, когда пары, связавшие себя узами брака, проходят совместный жизненный путь рука об руку, в мире, дружбе и уважении.

Двадцать второго мая жители села Бутаково Виктор Степанович и Людмила Павловна Лобовы отметили одну из главных дат супружества — 50-летие совместной жизни. Так редко отмечается, к сожалению, на земле эта замечательная дата. Праздник для своих родителей устроили дети.

Виктор Степанович родился и вырос в селе Бутаково, а Людмила Павловна родом из города Черемхово.

- Мы с подругами приехали в Бутаково 15 августа 1970 года по распределению, окончив Черемховское педагогическое училище. В конце ноября на танцах познакомилась с Виктором. А 22 мая 1971 года сыграли свадьбу и живем уже пятьдесят лет вместе душа в душу, – рассказывает Людмила Павловна.

Год за годом супруги Лобовы вместе преодолевали сложности, решали вопросы, учились понимать друг друга без слов. Их союз прочно скреплен уважением, заботой и благодарностью. На протяжении совместного жизненного пути они поддерживали друг друга во всех делах и начинаниях, и всего добились в жизни именно благодаря этой поддержке, стараниям и труду. А продолжением этой замечательной семьи стали дети. Их не один и не два, а шесть! Первенец и самый младший — сыновья. Все остальные – дочки.

Людмила Павловна и Виктор Степанович многие годы делят радости и печали, много трудятся. Мы живём в сельской местности, а это значит скот, огород, сенокос, заготовка дров, сбор ягод и грибов…

Виктор Степанович до пенсии работал на Бутаковской АТС, Людмила Павловна — учителем начальных классов. И, конечно же, у супругов были свои увлечения. Он – охотник и рыболов, она – рукодельница, связавшая не одну пару узорных рукавичек и носочков. Обуть и одеть шестерых детишек надо умудриться. Своё увлечение передала дочерям.

Людмила Павловна ветеран труда, награждена двумя «Медалями материнства».

Выросли и разлетелись из родного дома дети. У каждого – своя семья, свои заботы. Две дочери Светлана Викторовна и Надежда Викторовна пошли по стопам матери, работают учителями начальных классов в Бутаковской школе.

Татьяна Викторовна тоже работала в школе, потом переехала в поселок Качуг и в настоящее время работает в школе №1 библиотекарем.

Дочь Елена Викторовна уехала в Ангарск, работает в Ангарском коммерческом предприятии. Сын Алексей живёт в поселке Качуг, работает в полиции. Сын Андрей уехал в Ангарск, работает водителем.

У юбиляров Лобовых 11 внучек, два внука. Старшей внучке Иришке исполнилось 27 лет, а младший внук Святослав в этом году только пойдёт в школу. А ещё в этой дружной семье три правнучки. Маленькие очаровашки, которые весь праздник танцевали, пели, веселили всех. По словам «молодоженов», пронести любовь через всю жизнь несложно. Для взаимного счастья достаточно лишь немного понимания, терпения и согласия.

Какой же прекрасный получился у Лобовых праздник! В назначенное время к дому юбиляров подъехали украшенные кольцами, шарами и лентами машины. Свадебный кортеж отправился к Дому культуры, где «молодоженов» поздравлениями и криками «Ура!» встретили гости.

Оформлен зал, накрыты столы, фотограф делает снимки торжества. Вела программу вечера Светлана Викторовна. Было много поздравлений, пожеланий, цветов и подарков, песен и танцев, улыбок, игр. Заместитель главы Бутаковского сельского поселения Анна Кожевникова провела для Виктора Степановича и Людмилы Павловны торжественную регистрацию юбилея с соблюдением всех традиций – супруги вновь поставили свои подписи на важном документе, только сейчас это была Книга почетных юбиляров Качугского района, и скрепили свой союз крепким поцелуем.

Работники Бутаковского дома культуры порадовали всех зажигательными песнями. 50 залпов фейерверка украсили ночное небо.

Еще раз от всей души поздравляем чету Лобовых с семейным юбилеем! Желаем счастья и здоровья на долгие годы. Пусть каждый день вашей жизни будет светлым и радостным в окружении детей, внуков и правнуков.

Г.П. Манцурова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97