Меню
16+

Газета «Ленская правда»

10.06.2021 17:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 04.06.2021 г.

Всемогущий Володя

Рубиновую свадьбу встречают супруги Подпругины из Аргуна

40 лет супружеской жизни пролетели как один миг. Кажется, недавно было то 8 мая, когда мы познакомились с Володей. И сегодня, спустя 40 лет, без тени сомнения могу сказать: а я без тебя, как ручей без воды.

Вспоминаю, как приехала я на праздники к сестре, а тут и ребята, отслужившие в рядах Советской Армии, в деревню вернулись. Раньше громко провожали и громко встречали из армии. У Володи к тому же день рождения в Великий праздник — 9 Мая. Подвёл он меня к своему отцу на празднике и сказал: «Знакомься, папка, моя невеста!» И ведь знал, что говорил! В 1981 году 7 мая родилась наша первая дочка Римма, через два года вторая — Оля. Жили мы в городе, работали, растили дочек. Но я заболела, и врачи рекомендовали переехать жить в деревню. Так, в 1989 году наша семья переехала в Аргун на родину мужа. Володю взяли механизатором, а я пошла работать в детский сад — воспитателем. Здесь мы встретили тяжелые 90-ые. Зарплата только продукцией. Сложное было время. Но семья жила, как и все тогда, своим хозяйством, у нас были поросята, куры, корова. Особенно, помню, мне первое время трудно было доить корову, боялась я её и пела ей песни, пока пою — она слушает, стоит, не дёргается.

С 1990 года я стала участницей вокального ансамбля, тогда ещё не имевшего названия, а с 2000 года он называется «Русская душа», так 30 лет и пою. Володя какое-то время играл в вокально-инструментальном ансамбле. Часто мы пели на сцене вместе. Владимир Иванович – самоучка, он играет на баяне.

В 2004 году у нас родился сын. В детском саду сократили одну группу и выходить из декрета мне было некуда. Работала в фельдшерском пункте сезонно, потом вместе стояли на бирже труда. В 2007 году нас пригласили работать в Аргунскую сельскую библиотеку. Совхоз «Аргунский» развалился, как и многие другие, поэтому Володя тоже к тому времени остался без работы. А в 2013 году участники ансамбля стали звать Володю работать в клуб. Остались мы тогда без гармониста, Владимир выручал нас. Сейчас Владимир Иванович работает с детьми художественным руководителем вокального ансамбля «Солнышко». По натуре он спокойный, рассудительный, не торопливый. Всё у него с чувством, с толком, с расстановкой. Руки, как говорят многие, золотые: и отопление починить, и плитку выложить, и электрику провести, все может. Не зря Владимир в переводе с греческого Всемогущий. Я за ним как за каменной стеной, всегда поможет, поддержит. Когда болела, дочки маленькие были, он их в садик сам соберёт, косички заплетёт. Любили его больше мамы. И сейчас три внучки души не чают в дедушке. В прошлом году у Володи был юбилей — 60 лет, но он был омрачён болезнью — вторичный инфаркт, коварный, беспощадный, нежданный. Но и тут Владимир Иванович выстоял, не поддался.

40 лет исполнится 6 июня со дня нашей свадьбы, до рубиновой дотянули. Пусть моя вторая половинка живёт, здравствует и радует своих родных и друзей. Будем жить до золотой!

Н.А. Подпругина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16