Категории (2):
Выпуск 22 от 04.06.2021 г.

Память

27 мая 2021 года на 73 году не стало среди нас дорогого нам учителя, классного руководителя Богдановой Татьяны Алексеевны

В 1948 году в поселке Глухое Варнавинского района Горьковской области родилась в семье Дубовых девочка Таня. Таня росла, хорошела, училась и надумала после 8 класса идти учиться на учителя начальных классов. В 1965 году поступила в Городецкое педагогическое училище на школьное отделение, которое окончила в 1969 году. Как у многих молодых людей, стремящихся к романтике, душа молодой Татьяны потянулась в далекие края. Получив направление, приехала в Иркутскую область, затем в Качугский район, а из Качугского отдела образования была направлена в должности воспитателя в Малоголовскую восьмилетнюю школу. В 1976 году окончила Иркутский государственный педагогический институт. Долгие 36 лет Татьяна Алексеевна проработала в данной школе учителем русского языка и литературы, также истории. Это были годы творческих поисков, совершенствования методики работы, активной общественной работы: была пионервожатой, общественным инспектором по охране детства, выступала с лекциями перед родителями и населением деревни.

А какой был у Татьяны Алексеевны голос! Долгое время она руководила школьным хором. Выступала на районной сцене с песнями, зажигательными частушками.

А сколько учеников она выпустила за время работы в школе! Они работают в разных уголках нашей страны и помнят требовательную, чуткую, добрую, с чувством юмора свою учительницу. Красивый почерк, к которому стремились многие, юмор, оживляющий урок, а иногда и направляющий или поправляющий поведение ученика. Как много доброго, хорошего можно сказать о данной русской женщине!

За многолетний труд Татьяна Алексеевна имеет много наград, она ветеран труда.

Вместе с мужем Богдановы воспитали трех замечательных детей. Все они получили высшее образование.

Выражаем соболезнование родным и близким. Добрая память останется в наших сердцах.

Коллектив Малоголовской общеобразовательной школы