Меню
16+

Газета «Ленская правда»

09.04.2021 16:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 02.04.2021 г.

Одобрены все заявки

В последнее время вопросы благоустройства в поселениях решаются за счет средств проекта "Народные инициативы". В этом году активным ТОСовцам придет помощь из бюджета муниципального района

Одиннадцать инициативных групп граждан получат по 100 тысяч рублей из бюджета района на реализацию проектов благоустройства

Поддержка общественных инициатив — одно из главных направлений, к которому обращено внимание органов местного самоуправления сегодня. Особенно актуальны вопросы благоустройства, ведь все мы прекрасно понимаем, насколько в нашем районе не хватает игровых площадок, мест отдыха, тротуаров, летних водопроводов. Вопросы благоустройства волнуют каждого, но далеко не каждый готов проявить инициативу, разделить ответственность с органами местного самоуправления и реализовать свой проект.

Для самых активных и неравнодушных жителей с 1 февраля по 1 марта 2021 года администрацией Качугского района был проведен конкурсный отбор на лучший общественный проект по благоустройству территории. Заявки на участие в конкурсе подали 11 инициативных групп граждан из семи поселений Качугского района. Предложения у людей разные, от строительства детской игровой площадки до создания и обустройства «Аллеи памяти».

Мы благодарим каждого из вас — активные, неравнодушные к своему селу и улице, жители! И если на этапе объявления конкурса планировалось определить три призовых места, то сегодня принято решение реализовать все 11 проектов. Каждая инициативная группа получит финансовую поддержку в размере 100 000 рублей из средств районного бюджета. Поздравляем! Напоминаем, что по условиям конкурса, все проекты должны быть реализованы до конца текущего года.

Немного о планируемых результатах реализации каждого проекта:

- Ангинское сельское поселение. ТОС «Досуг» в селе Анга планирует благоустроить территорию памятника воинам, погибшим в годы ВОВ, установить лавочки, урны.

- Бирюльское сельское поселение. ТОС «Вдохновение», ТОС «Надежда», ТОС «Сказка» планируют создать детские игровые площадки в селах Бирюлька, Малая Тарель, Большой Косогол.

- Залогское сельское поселение. ТОС «Вдохновение», ТОС «Надежда» планируют обустроить летний водопровод в селах Залог и деревне Болото. ТОС «Возрождение» планируют облагородить улицу Центральная в селе Залог: установить палисадники, отремонтировать забор у домов.

- Зареченское сельское поселение. Инициативная группа местных жителей из деревни Копылова планируют создать «Аллею памяти», установить памятный камень, лавочки.

- Качугское сельское поселение. ТОС «Добровольцы» планируют создать уголок семейного здоровья, с установкой уличных спортивных тренажеров.

- Качугское городское поселение. Инициативная группа граждан планирует создать детскую игровую площадку на улице Снежная.

- Харбатовское сельское поселение. Инициативная группа граждан планирует оборудовать зимнее место отдыха для детей села Харбатово, установить зимнюю горку.

Отрадно, что на инициативу жителей откликнулись и предприниматели района. В рамках сотрудничества в течение года будут привлечены 372 000 рублей из внебюджетных средств. И, конечно, огромную работу проведут сами жители – инициаторы проектов.

Напоминаем, конкурс по поддержке общественных инициатив станет ежегодным. Приглашаем всех желающих принять участие!

Марина Логвин, администрация муниципального района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45