Меню
16+

Газета «Ленская правда»

23.04.2021 15:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 16.04.2021 г.

«Доброе сердце» качугцев

В здании бывшего комбината бытового обслуживания открылся Центр помощи нуждающимся

Цель создания благотворительного Фонда — поддержать многодетные и малообеспеченные семьи, людей с ограниченными возможностями здоровья и попавших в сложную жизненную ситуацию. В Центре жители района могут подобрать себе и детям одежду, игрушки, книги и многое другое. Все выдается бесплатно, необходимо лишь иметь при себе копию паспорта и свидетельств о рождении детей. Сотрудники ведут учет для того, чтобы те, кто помогает Фонду, понимали — здесь не занимаются предпринимательской деятельностью.

Инициатор открытия благотворительного центра «Доброе сердце» в Качуге многодетная мама, работающая диспетчером-таксистом Маргарита Копылова. В последнее время на молодую женщину направлено пристальное внимание общества. Еще бы. Впервые в Качуге такое неординарное событие. Создано место, где людям будут помогать, а не пытаться на них заработать. Многие из нас никак не могут поверить и в бескорыстие самой Маргариты. Женщину часто спрашивают, кто её работодатель и даже просят к себе трудоустроить.

- Работы у нас всегда много: нужно ездить в Иркутск, получать в благотворительном Фонде гуманитарную помощь. Искать людей, которые могут бесплатно доставить вещи в Качуг. На месте все разобрать. Тратим личное время, а иногда и нервы на выдачу вещей и диалоги с людьми. Только делаем всю эту работу мы абсолютно бесплатно. Просто потому что хотим помогать людям, — улыбается Маргарита.

На пути к открытию центра Маргарите удалось найти единомышленников. Одна из них Евгения Терешкова, молодая мама из Качуга, воспитывающая шестерых ребятишек. Пенсионерка Татьяна Хамитова откликнулась на призыв о помощи, брошенный Ритой в социальных сетях. Несколько месяцев женщины и их взрослые дети приводили в порядок выделенное для деятельности центра, также на безвозмездной основе, администрацией Качугского района помещение. Центр «Доброе сердце» находится в здании бывшего КБО, где располагается сейчас прокуратура и другие учреждения. Вход в Центр помощи со стороны двора. Работает благотворительное учреждение два раза в неделю: по вторникам и субботам с 15.00 до 17.00 часов. Вопросы Маргарите желательно задавать в это же время по телефону: 8-904-110-23-45.

Сегодня Центр «Доброе сердце» не только оказывает, но и принимает помощь: обувь, игрушки, продукты. У жителей района есть возможность принести сюда вещи, а взамен подобрать необходимое для себя. Открытие благотворительного Фонда в Качуге – доброе дело, которое мы будем делать вместе.

Н. Федорова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104