Меню
16+

Газета «Ленская правда»

16.04.2021 17:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 16.04.2021 г.

Разбить хребтовую кость

Одна из забав на празднике в Исети

Больше 60 человек — жителей и гостей деревни Исеть собрались на территории Исетского сельского клуба, чтобы в конце марта проводить русскую зиму и просто весело провести время. Веселая музыка, катание на карусели, звонкий смех детворы, счастливые лица взрослых, запах шашлыков, лотерея, бесплатный горячий чай с блинами и компотом — все это ждало гостей. Теплый солнечный день создавал радостное праздничное настроение.

Главные заводилы праздника — Скоморох Яна Хмелева, ведущая — Ольга Любишкина, Зима — Алиса Усова и очаровательная Весна Алена Любишкина показали театрализованное игровое представление «Здравствуй, весна красна!».

Первый конкурс «Гиря». Вес — 24 кг поднял Дмитрий Гаврилов. Традиционная русская забава — перетягивание каната и бег в мешках помогли выявить самых крепких. Не поверите, но в нашей деревне женщины оказались физически сильнее мужчин. В конкурсе «Ручеек» выиграла пара: Леонид Потапов и София Любишкина. Конкурс «Расколи чурку» выиграли супруги Татьяна и Александр Гавриловы. В старинной русской игре «Бой мешками» среди школьников победили Дмитрий Скорняков и Ольга Лаптева, а среди взрослых — Дмитрий и Татьяна Гавриловы. В конкурсе «Ходули» самыми умелыми ходоками оказались Татьяна Мутовина, Леонид Потапов и Дарья Тапхаева. А победителями соревнования по разбиванию хребтовой кости стали Андрей Санхоров, Валерий Гаврилов и Андрей Бурзаев.

Праздничная лотерея с лёгкой руки Весны оказалась счастливой для Валерии Гавриловой, ей вручено одеяло, для Ольги Любишкиной, она выиграла кухонные электронные весы, и для Егора Орлова, ему достался набор бокалов. Праздник порадовал гостей еще одним веселым зрелищем, пришедшим к нам из старины. Нужно было залезть на пятиметровый столб, чтобы с самого верха сорвать приз. К сожалению, среди мужчин сил хватило только у Дмитрия Гаврилова. Он единственный достал набор стаканов и графин. Девушки оказались смекалистей. Они использовали «когти». Дарье Тапхаевой достался казан, а гостье из Черемхово Екатерине Боровской — одеяло.

Праздничная программа закончилась традиционным хороводом и сжиганием чучела. Большое спасибо тем, кто посетил наш дружный праздник — проводы зимы.

Диана Санхорова, специалист по методической работе Исетского сельского клуба

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14