Меню
16+

Газета «Ленская правда»

16.04.2021 17:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 16.04.2021 г.

Грузила карбаса на Лене

10 апреля нашей землячке, замечательной женщине, труженице тыла Евстолии Михайловне Рыжковой исполняется 90 лет! Больше тридцати из этих лет Евстолия живет в Качуге на улице Энергетическая, а родом она из многим известной деревни Тарай.

Евстолия Михайловна из поколения людей, которых сегодня называют «дети Великой Отечественной войны» и дело здесь не только в дате рождения. Этих детей, действительно, воспитала война. В Тарае Евстолия окончила начальную школу, 4 класса – норма по тем временам. Все её детство прошло в тяжелом труде, голоде. Рано пришлось стать взрослой.

Евстолия принимала участие в погрузке грузов на карбаса, которые сплавляли по реке Лене от Качуга до Якутска. Более 10 лет работала в овчарне деревни Дурутуй, ухаживала за овцами, потом перешла на птицеферму заведующей, возглавив женский коллектив. За успешное выполнение социалистических обязательств и высокие показатели в работе: 204 яйца от куры-несушки в год, была отмечена бюро Качугского РК КПСС и исполкомом районного совета депутатов трудящихся. Переехав в поселок Качуг, Евстолия Михайловна пошла работать в столовую ОРСА Качугской судоверфи, где трудилась до ухода на заслуженный отдых.

За многолетний труд награждена многочисленными медалями, грамотами, благодарностями, подарками. Наша юбилярша ветеран труда, имеет удостоверение участника Великой Отечественной войны.

Уважаемая Евстолия Михайловна, от всех пенсионеров Качугских РЭС, от себя лично поздравляю вас с 90-летним юбилеем. Желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия и долгих-долгих лет жизни. К моим поздравлениям и пожеланиям присоединяется ваша любимая дочь Валентина.

В.А. Хамитов, председатель ветеранской организации Качугских РЭС

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30