Меню
16+

Газета «Ленская правда»

01.04.2021 14:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 26.03.2021 г.

Все равно пришлось попрощаться

Проводы зимы в Качуге состоялись на неделю позднее, чем обычно

В последний день Масленицы снежная метель, разразившаяся на территории всей области, помешала встретиться качугцам на центральной площади. Проводы зимы прошли в Качуге в минувшее воскресенье. Погода выдалась по-настоящему весенней, а потому и ярмарка, казалось, шумела громче, чем обычно, и народное гуляние было слышно на всю округу.

В торговых рядах по-прежнему большое многообразие продукции от местных производителей: зерно, мясо, молочка, выпечка, шашлык, плов и сладкая вата. Мэр района Евгений Липатов поздравил со сцены земляков с весной и вручил благодарственные письма всем участникам ярмарки.

Из новшеств ярмарки 2021 — выставка работ школьников. Руководитель кружка художественной обработки древесины Качугской школы №1 Анатолий Кузнецов показывал ребятне, как управлять игрушечным, при этом абсолютно функциональным, экскаватором, спускал с деревянных горок качающихся бычков и птичек, усаживал детей на деревянные стульчики. Все работы выставки – результат труда учителя и его воспитанников. Неподалеку расположись представители фотодинастии Зуевых: мама Ольга и сын Дмитрий. Фотосалон «СофитФото» представил многообразие брендовой продукции: кружки, тарелки, футболки с символикой Качуга и района, праздничные открытки, магниты и календари. По-прежнему не оторвать глаз от работ из бересты Николая Горбунова и сказочных деревьев из бисера Любови Ощепковой.

На народном гулянии гостям представили «Инаугурацию весны». Отличная погода, профессионализм работников культуры и вокальных коллективов подарили море позитива пришедшим на праздник. На представлении собрались преимущественно дети и женщины. Ведущим — Скоморохам сложно было отыскать для участия в конкурсах богатырей, но при этом столб, который в хорошую погоду из ледяного превратился в «занозный», покорили четыре раза. Отдельную развлекательную программу для детей подготовили сотрудники библиотечной системы у здания Выставочного зала. В каждом уголке центральной площади качугцы радовались приходу весны.

Н. Федорова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68