Меню
16+

Газета «Ленская правда»

01.04.2021 14:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 26.03.2021 г.

План похищения Весны

18 марта прошли проводы зимы в деревне Большой Косогол, 19 марта — в Малой Тарели, 21 марта — в селе Бирюлька. В эти дни погода порадовала как никогда. Было тепло, солнечно.

В самом начале гулянья, на праздник пришли Марфушенька с маманей. Они пришли не просто так, а просить жениха у Мороза для Марфушеньки. Но тут объявились нечистые силы: Баба Яга и Леший, и все они вместе придумали план похищения Весны. Зима останется, придёт Мороз и Марфушенька у него попросит жениха. План удался, Баба Яга и Леший украли Весну и заявили, что не отпустят просто так, за приход Весны нужно побороться.

Скоморохи, ведущие праздник, создали две команды, которые проявили себя во всей красе. Самым зрелищным стал конкурс «Коромыслице». Нужно было с коромыслом красиво пройти вокруг преграды, не уронив вёдра. Показать детям, как нужно носить воду коромыслом, вызвали опытных женщин.

«Метание валенка», «бег на метле», «стирка», «бой мешками»… Все прошли через «Врата счастья», привязали ленточку удачи и водили хороводы. Самое весёлое зрелище – покорение столба. Приз достался Василию Безносову.

Порадовали песнями ансамбль «Рябинушка», детский ансамбль «Солнышко», вокалисты Екатерина Прошева и Даша Ерёмкина.

Желающие могли согреться горячим чаем с пирогами и баранками.

Баба Яга и Леший, конечно, отпустили Весну, а Марфушенька с маманей обещали вернуться на следующий год за женихом.

Коллектив Бирюльского культурно-информационного комплекса

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12