Меню
16+

Газета «Ленская правда»

19.03.2021 13:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 12.03.2021 г.

Варила на три бригады

Евдокия Прокопьевна Пензина (Седых) – очередной представитель настрадавшегося в годы Великой Отечественной войны поколения. Родилась она 14 марта 1926 года в селе Карлук, в многодетной семье. Девчонкой помогала матери растить младшего брата и сестру, а потом её отдали в няньки.

Евдокия Прокопьевна окончила четыре класса школы. С 14 лет она работала в совхозе «Волочаевский». Помогала на посевной, в уборочную страду. Варила на три бригады, после повысили до кладовщика. Выдавала мясо рабочим, отгружала зерно.

В 1947 году вышла замуж за вернувшегося с войны Петра Гавриловича. Родила четверых девчат. Пензины работали, растили детей. В 1971 году семья переехала в город Ангарск. Там супруги устроились на хлебозавод. Но не смогли долго на чужбине. Вернулись обратно в село Карлук и устроились в совхоз «Манзурский».

В 1989 году мужа не стало. Евдокия Прокопьевна живет сейчас со старшим внуком и его семьей, помогает воспитывать правнуков. У нее большая семья — 13 внуков, 30 правнуков и шесть праправнуков.

Уважаемая Евдокия Прокопьевна!!! Поздравляем вас с юбилеем.

Это круглая в жизни дата -

Ваш торжественный юбилей.

Значит, много от жизни взято,

Ещё больше отдано ей.

Счастья вам земного,

Радости чтоб не счесть,

И здоровья желаем много,

Не терялось бы то, что есть.

Коллектив работников Аргунского КИК «Родник»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17