Меню
16+

Газета «Ленская правда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 26.02.2021 г.

Такого в магазине не купишь!

Залогская школа продолжает удивлять, на этот раз сыром собственного производства

Мини-сыроварня начала работу в Залогской школе. На занятиях кружка "Здоровое питание" ребята постигают основы сыроварения и изготовления других продуктов из молока. В этом учебном году школьники реализуют проект «Домашний сыр». Сыр готовится из цельного деревенского домашнего молока, в него добавляются специальные закваски и ферменты. Все зависит от рецепта.

Ребята под руководством опытного педагога, учителя технологии высшей категории Надежды Горбуновой научились варить сыры «Имеретинский» и «Российский». Такого в магазине точно не купишь! В планах у школьников производство сыров «Камамбер», «Качотту».

Делается сыр в сыроварне «Bergmann», которую приобрели на средства от реализации выращенных овощей на пришкольном участке. А недавно дружный коллектив школы приобрел «Вакууматор» для вакуумной упаковки сыров.

Очередной проект залогцев затрагивает многие направления в развитии детей: профориентацию, предпринимательство, здоровьесбережение, финансовую грамотность, навыки бизнес-планирования.

- Культуру здорового питания необходимо воспитывать с самого раннего детства, а в рационе питания наших детей должны быть только самые лучшие, экологически чистые и полезные продукты! Мы можем себе это позволить, потому что живём в деревне, и, как известно, у нас все своё: картошка, морковка, парное молоко, а как нам дышится легко! Приглашаем друзей отведать сыр, вкусный, полезный, свой, залогский! – не сдерживает эмоций деятельный директор школы Лариса Заводских.

Полина Надеждина

Фото предоставлено Л.М. Заводских

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51