Меню
16+

Газета «Ленская правда»

26.02.2021 16:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 12.02.2021 г.

Память

На 84-ом году ушла из жизни Антипина Галина Александровна

   Родилась Галина в 1937 году в небольшом шахтерском городе Черемхово. Двадцатилетней девчонкой уехала из родных мест в наш Качугский район. В селе Анга началась ее трудовая деятельность в школе — работала старшей пионервожатой. Окончив Иркутский Государственный педагогический институт, переехала работать в Качуг и более 50 лет своей жизни отдала делу обучения и воспитания подрастающего поколения. Ребята очень любили своего учителя. Она была честной, справедливой, отзывчивой. Дети охотно делились с учителем секретами, вместе с ними она радовалась успехам, переживала неудачи, ходила в походы, устраивала в классе праздники, участвовала в субботниках, воскресниках. Она зажигала своей энергией окружающих, отдавала людям свою теплоту и душу. Бывшим ее выпускникам есть что вспомнить. 12 лет подряд из сезона в сезон Галина Александровна работала в пионерском лагере «Лена» вожатой, воспитателем и три года начальником.

Галина Александровна была опытнейшим педагогом. Всегда одна из первых внедряла в свою практику передовые педагогические технологии. Как опытный огородник-овощевод многие годы руководила пришкольным участком. При подведении итогов конкурса среди пришкольных участков наша школа всегда занимала призовые места. Ученики Галины Александровны участвовали в конкурсах, проводимых областной станцией натуралистов и опытников сельского хозяйства.

Галина Александровна – пионер в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Она первая в районе стала работать с этой категорией ребятишек. Учитель неравнодушный, человек-история.

За труд и активную жизненную позицию Галина Александровна награждена многочисленными грамотами райкома, облкома ВЛКСМ, КПСС, областного отдела народного образования, обкома профсоюза работников просвещения, Министерства просвещения РСФСР, она ветеран педагогического труда, награждена медалью «Дети войны». Своим трудом заслужила непререкаемый авторитет среди коллег, учителей и родителей.

Вместе с мужем Вольдемаром Федоровичем Антипины вырастили и воспитали прекрасных дочерей Ирину и Оксану, которые пошли по стопам родителей, стали уважаемыми людьми и хорошими учителями, а также растили внуков и правнуков. Галина Александровна была добрая, чуткая, любящая жена, мама, бабушка, прабабушка.

Невыносимо тяжелая потеря легла на плечи всех, кто знал и любил эту женщину. Особенно велико горе для родных.

Коллектив школы глубоко скорбит в связи с уходом из жизни Галины Александровны. Добрая память о ней, ее прекрасных делах и человеческих качествах навсегда останутся в сердцах, знавших ее по работе и в жизни.

Коллектив учителей и работников Качугской школы №1

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51