Меню
16+

Газета «Ленская правда»

10.12.2021 15:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 03.12.2021 г.

Мысли как жонглер

Специалист администрации посёлка Качуг Дарья Кондратенко выиграла грант на реализацию социально-значимого молодежного проекта

В школьные годы Дарья Кондратенко на своей малой родине — в городе Северобайкальск занималась в цирковой студии. Девушка освоила гимнастику, эквилибр, жонглирование, объездила в составе команды студии с гастролями всю страну, выступала на сценах Европы, побывала в Швеции, Германии, Польше, Франции. Год назад переехала на постоянное место жительства в поселок Качуг. Девушка планирует вовлечь нашу молодежь в творческую деятельность, мечтая открыть в поселке цирковую студию. Недавно Дарья стала победителем отбора на право получения грантов в форме субсидий на реализацию социально-значимых проектов в сфере молодежной политики. Мероприятие инициировало Министерство по молодежной политике Иркутской области.

- В конкурсном отборе участвовало 290 проектов, из них 59 стали победителями, в том числе и мой проект «Мысли как жонглер», — рассказывает Дарья.

В ближайшее время на реализацию проекта девушка получит от государства чуть более 37 тысяч рублей. Считает, что больше денег на первоначальном этапе ей и не понадобится. Средств хватит на приобретение булав, колец и мячиков. В 2022 году девушка планирует обучить жонглированию помощников и организовать в разных муниципальных образованиях района четырнадцать бесплатных занятий по жонглированию для молодежи. На занятия сможет записаться молодежь поселка Качуг, сел Анга, Харбатово, Манзурка, Верхоленск, деревень Малые Голы и Краснояр.

- Жители Качуга уже знают меня как жонглера по показательным выступлениям в День Победы у мемориала, по организации в июне этого года мастер-класса для взрослых и детей. В этом году на специализированном сайте по переподготовке я окончила курсы циркового искусства, поэтому могу смело утверждать, что все, что связано с жонглированием – это не просто мое увлечение, я знаю, как научить и других, — подчеркивает Дарья.

В Качуге Дарья Кондратенко в прямом смысле оказалась по любви. На родине в Северобайкальске несколько лет назад девушка познакомилась с парнем из нашего поселка, он работал проводником. Молодые люди дружили, учились вместе в Иркутске, год назад переехали в Качуг. Дарья признается, что поселок на Лене за короткое время стал ей по-настоящему родным. Работая в администрации Качугского городского поселения ведущим специалистом, девушка много времени уделяет взаимодействию с молодежью. Считает, что в современное время людям стать успешными помогает интернет, и жизнь в глубинке совсем не повод рассуждать об отсутствии условий для самореализации.

Надежда Федорова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46