Меню
16+

Газета «Ленская правда»

10.12.2021 14:55 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 03.12.2021 г.

Мама - душа семьи

В качугском Доме творчества музыкальные поздравления принимали самые родные и любимые

  День матери — один из самых трогательных праздников. Каждый человек несет в душе неповторимый, родной образ своей мамы, которая всегда пожалеет, приласкает, назовет самыми теплыми и ласковыми словами и будет любить, несмотря ни на что. Слово «мама» — одно из самых древних на земле. Традиция чествования матерей появилась в глубокой древности, а сегодня День матери празднуют в большинстве стран мира. В России праздник был учреждён в 1998 году, День матери у нас отмечают в последнее воскресенье ноября.

26 ноября душевно и трогательно поздравили своих мам дети, посещающие качугский Дом творчества. Они готовили концерт для самых дорогих людей в своей жизни. Волнение и переживания читались в глазах маленьких артистов перед выступлением. Первое, на что обратили внимание гости Дома творчества, — стилизованно украшенная сцена. Женщина, держащая ребёнка на руках, как нельзя лучше охарактеризовала повод, по которому все собрались в зале, полном тепла и света.

Притчей о матери "Мы будем вечно прославлять ту женщину, чьё имя Мать!" открыли концерт организаторы мероприятия. На большом экране представили зрителям работу детей кружка "Студия мультипликации" под руководством Екатерины Балобановой. В этом коротком ролике ребятам удалось передать всю важность роли матери в жизни каждого из нас, в нашем становлении как личностей. Эмоции после увиденного ещё не улеглись в душах собравшихся, а на сцену уже вышла обаятельная ведущая Оксана Колмакова.

- Мама! Сколько доброты, заботы, покоя, надежды в этом слове! Мама никогда не предаст, не забудет, не бросит. Мама всегда рядом! Кем бы ни был ребёнок, для неё он всегда самый лучший, самый красивый, самый родной! И мы знаем это! — тепло приветствовала собравшихся ведущая Оксана Колмакова.

Воспитанники кружка " Сольное пение" под руководством Валерии Черненко заставили мам, собравшихся в зрительном зале, плакать. Егор Черкашин исполнил проникновенную песню «Мама». Дарья Батустина выступила с композицией "Белая ночь", Саша Кузнеченко рассуждал на сцене в песне о "маленьких и больших" звездах, временах, детях, за которых у каждой мамы болит сердце. Танцевальный коллектив "Акварельки», старшая и младшая группы, исполнили национальный бурятский танец и "Русскую пляску". Учит детей искусству танца обаятельная Ирина Черкашина. Воспитанницы любят и ценят хореографа за её внимательный подход, молодость, красоту, все хотят быть похожими на наставницу. Тяжело было артистам сдержать волнение, но им удалось преодолеть себя и выступить достойно перед самыми благодарными зрителями — мамами и бабушками.

Поддержать своих учеников, принимающих участие в мероприятии, на праздник пришла преподаватель школы №1 Татьяна Татарникова. Во время пандемии дети стали реже посещать различные кружки и секции, спасибо учителю за неравнодушие. Присутствие педагога придало ребятам уверенности в себе. Завершила программу Татьяна Черкашина, директор Дома творчества. Она поздравила всех с праздником, отметив роль матери в семье и обществе, подчеркнула важность поддержки своих детей во всех начинаниях, и выразила надежду на то, что родители будут больше внимания уделять не только занятиям детей в общеобразовательной школе, но и посещать вместе с ребятами дополнительные образовательные учреждения. Тема особенно актуальна в период пандемийных ограничений, когда массовые мероприятия проходят с малым количеством приглашённых или не проводятся вовсе. Дети занимаются, готовят новые номера, а показать их зрителю возможности нет. Это негативно сказывается на стремлении двигаться к новым результатам. Заряд позитива, полученный от программы, будет ещё долго греть своим теплом самых дорогих и любимых — наших мам.

Людмила Прудникова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83