Меню
16+

Газета «Ленская правда»

12.11.2021 15:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск  43 от 29.10.2021 г.

Жительницу района обманули почти на миллион рублей

  Как правильно реагировать на манипуляции телефонных мошенников, объясняет исполняющий обязанности начальника Межмуниципального отдела полиции «Качугский» Денис Марач

   Мобильное мошенничество получило развитие с начала 2000-х годов, когда сотовый телефон стал массовым и доступным. В настоящее время, когда широко используются мобильные телефоны и личный номер может быть у всех, от ребенка до пенсионера, случаев телефонного мошенничества больше с каждым годом. По данным МО МВД России «Качугский», в прошлом году в Качугском районе выявлено 18 преступлений по статье 158 УК РФ и пять преступлений по статье 159 УК РФ. Статистика телефонного мошенничества неумолимо растет. За десять месяцев текущего года Межмуниципальным отделом полиции выявлено 18 преступлений по статье 158 УК РФ и 10 преступлений по статье 159 УК РФ. Как не попасться на удочку телефонных мошенников, мы спросили у исполняющего обязанности начальника Межмуниципального отдела полиции Дениса Марача.

- Денис Сергеевич, мы часто на страницах газеты сообщаем о зафиксированных случаях телефонного мошенничества в Качугском районе. Почему людей не учат чужие ошибки, и они наступают на те же грабли?

- Мошенники становятся изобретательнее. Чаще всего в их сети попадаются пожилые или доверчивые люди. Мошенники используют различные схемы и способы: с применением робота, чтобы ему сообщить конфиденциальные сведения, подменяют номера с помощью Telegram-бота, модернизируют голоса. Очень часто звонят якобы с номера 900, применяя программы , которые меняют номера телефонов. Люди верят.

- С какими случаями обмана граждан чаще всего встречаются на практике сотрудники полиции?

- Когда все только начиналось,  был распространен обман по телефону, что «родственник попал в беду, требование выкупа». Звонят с незнакомого номера, представляются родственником, знакомым и взволнованным голосом сообщают, что ваш близкий человек задержан сотрудниками полиции и обвинен в совершении преступления. Далее в разговор вступает якобы сотрудник полиции и говорит, что не раз помогал людям таким образом. Для решения вопроса необходима определенная сумма, которую следует привезти в определенное место или передать человеку. В таких ситуациях я рекомендую сразу прервать разговор и перезвонить тому, о ком идет речь или связаться с его родственниками, друзьями, коллегами для уточнения информации. После необходимо позвонить в дежурную часть отделения полиции и поинтересоваться, действительно ли родственник доставлен туда.

Есть у сотрудников полиции такое понятие как «телефонный номер-грабитель». Это когда приходит SMS с просьбой перезвонить на указанный номер, просьба может быть обоснована любой причиной. После того, как потерпевший перезванивает, его долго держат на линии. В результате оказывается, что со счета списаны крупные суммы. Существуют сервисы с платным звонком. Чаще всего это развлекательные сервисы, в которых услуги оказываются по телефону и дополнительно взымается плата за сам звонок. Мошенники регистрируют такой сервис и распространяют номер без предупреждения о снятии платы за звонок. Поэтому, уважаемые граждане, старайтесь не звонить по незнакомым номерам.

- Очень часто в разных СМИ читаем о мошеннических звонках «из банка»…

- Да, сейчас это самый распространенный вид мошенничнества, звонок осуществляется якобы сотрудником банка, который информирует о попытке оформления неизвестным лицом кредита. Далее злоумышленник убеждает в необходимости самостоятельно оформить кредит на ту же сумму, обналичить деньги и перечислить на так называемый резервный счет для погашения кредита. Частая форма мошенничества — телефонные вирусы. На телефон абонента приходит сообщение: «Вам пришло MMS-сообщение. Для получения пройдите по ссылке». При переходе по ссылке скачивается вирус и происходит списание денежных средств с вашего счета. Или при заказе какой-либо услуги через якобы мобильного оператора или при скачивании мобильного контента абоненту приходит предупреждение: «Вы собираетесь отправить сообщение с цифрой 1, для отмены с цифрой 0». При отправке подтверждения со счета абонента списываются денежные средства. Существует множество вариантов таких мошенничеств. Мошенники используют специальные программы, которые позволяют автоматически генерировать тысячи таких сообщений. Сразу после перевода денег на фальшивый счет они снимаются с телефона.

- Есть реальные примеры описанных вами видов мошенничества, зарегистрированные в Качугском районе?

- Конечно, наших жителей продолжают обманывать. Расскажу о непростом случае.

Жительница Качугского района увидела рекламу в социальной сети Инстаграм с адресной ссылкой об инвестициях. Перешла по ссылке, высветился список вопросов в виде текста. Отвечая на вопросы, указала свой номер мобильного телефона и электронную почту. В этот же день вечером на сотовый телефон женщины позвонили с неизвестного номера. На звонки отвечать сразу не стала, но на следующий день ответила. Звонила неизвестная девушка, говорила уверенно, умело действовала на психику потерпевшей, переключила на других сотрудников – «аналитиков». После женщине стал звонить мужчина, представившийся трейдером. Говорил о необходимости установить специальную программу для возможности инвестирования. Мошенники уговорили женщину положить деньги на «QIWI Кошелек», первоначальный взнос составил 15000 рублей, потом еще 15000 рублей.

  Обратите внимание, как хитро действуют мошенники. Ей подстроили ловушку. На карту Сбербанка женщины поступила с киви кошелька выплата, почти 2000 рублей, женщину обрадовали, что это её первый доход и после продолжили уговаривать увеличить сумму инвестиций. Дело дошло до кредитов, потерпевшая оформила самостоятельно кредиты в Сбербанк-онлайне, Тинькофф Банке… Перечисляя мошенникам на реквизиты разных счетов частями суммы, она надеялась получить доход от инвестиций. В результате ущерб, нанесенный потерпевшей, составил 938 400 рублей.

- Какие еще советы вы можете дать людям, чтобы обезопасить себя от телефонных мошенников?

- Не следует звонить по телефону, с которого отправлена SMS. Часто людям приходят сообщения от якобы сотрудников технической поддержки операторов сотовой связи, об ошибочных переводах средств, сразу после которых поступает звонок, и просят вернуть деньги обратно «мобильным переводом» либо перевести на «правильный» номер. Люди переводят, после чего такая же сумма списывается со счета повторно.

Очень часты мошенничества с банковскими картами. Приходит сообщение о том, что ваша банковская карта заблокирована. Предлагается бесплатно позвонить на определенный номер для получения подробной информации. Когда вы звоните по указанному телефону, вам сообщают о том, что на сервере произошел сбой, а затем просят сообщить номер карты и ПИН-код для ее перерегистрации. Никогда не сообщайте реквизиты вашей карты, ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ваш ПИН-код. Для того чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка.

 Еще раз подчеркну, следуют перепроверять все сомнительные звонки. Для сотрудников полиции важно в зародыше пресечь правонарушение. Если звонят с незнакомых номеров, настойчиво предлагают услуги, а иногда и помощь, стараются войти в доверие — лучше позвонить в полицию или в службу 112. Потому что потом может быть уже поздно.

 Беседовала Н. Федорова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110