Меню
16+

Газета «Ленская правда»

01.11.2021 19:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 22.10.2021 г.

Как жить в ладу со свекровью

знает Екатерина Андреева из Аргуна

В осенний октябрьский день, 60 лет назад, в семье механизатора Александра Михайловича и доярки Татьяны Петровны Черкашиных родилась девочка Катюша, четвертый в семье ребенок. Росла весёлая, смышлёная. После окончания Карлукской начальной школы, как и все ребятишки, поехала в село Манзурка — продолжать учиться в среднюю Манзурскую школу. Получив среднее образование, пошла работать учеником продавца, а затем и продавцом, периодически повышая квалификацию, учась на курсах. Вышла замуж за Василия Андреева и переехала в деревню Аргун. В семье родилось трое детей. Работа, дом, хозяйство… Судьбы сельских женщин похожи.

Дети — гордость и отрада семьи Андреевых. Все они выучились, разъехались. Дочь Наталья после окончания Педагогического института преподаёт биологию и географию в иркутской школе, сын Павел закончил колледж, получил профессию автомеханика, отслужил в Армии два года. После продолжил учёбу в Московском Университете Гражданской Авиации, служит в рядах Российской армии. Один из сыновей Андреевых трагически погиб в 16 лет.

33 года отработала Екатерина Александровна в Манзурском РТП, награждалась почётными грамотами, принимала участие в конкурсах продавцов. Дважды награждали ветерана труда: за 25 лет и за 30 лет безупречной работы. Екатерина очень её любила и своих покупателей тоже. В деревне так и говорят Екатерина-продавец! Наша односельчанка работала бы, наверное, ещё долго в торговле, но здоровье не позволило, заболела и ушла на инвалидность.

Браку Екатерины и Василия 41 год, у них трое любимых внучат. Показательный для многих пример: со свекровью Екатерина начала жить сразу после замужества, всегда в мире и дружбе. Родители мужа очень добрые люди, отзывчивые, помогали растить детей. Сейчас рядом только свекровь — Любовь Васильевна, ей 86 лет, невестка поддерживает пожилую женщину, ухаживает за ней. Пусть Бог даст Екатерине Александровне счастье, удачу и здоровье на долгие годы.

Н.А. Подпругина, библиотекарь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48