Меню
16+

Газета «Ленская правда»

22.10.2021 14:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 08.10.2021 г.

От чего ушли, к тому и вернулись

Почему современным миром правят алчность и жадность? — спрашивает автор рукописного письма в редакцию из Бирюльки

Уважаемая редакция! Никогда не писала вам, но решила поделиться своими мыслями. Недавно читала в газете интервью нашего мэра Е.В. Липатова. В чём-то я с ним согласна, в чём-то нет. Мы, пенсионеры, уже в преклонном возрасте, но продолжаем держать подсобное хозяйство. На нашу пенсию в девять тысяч рублей невозможно жить. Как говорится, робили-робили — здоровье угробили, и в итоге в конце жизни ничего не заработали. В магазинах всё дорого. Цены растут не по дням, а по часам. Мы держим коровушку, чтобы молочко своё было, творог, сметана. Сдаём молоко, немного, но сдаем.

Сейчас, во времена капитализма, за «спасибо» никто ничего не делает. За воду заплати, если кто дров наколет, принесёт – тоже заплати, за всё плати. Обидно бывает, что и сдатчики молока не все честные, льют воду, лечат корову антибиотиками и от неё тоже сдают молоко. Неужели на этом наживёшься? Страдаем ведь все мы. Цена на молоко низкая. Мы за справку платим больше, чем за молоко нам платят. А в магазине ведь молоко самое дешёвое 80 рублей. И качество его плохое. Отдаёт чем-то непонятным, зато месяц хранится. Фермеры, кто держит хозяйство, не по 18 рублей сдают молоко, а почему у населения по такой цене принимают? Предприниматели держат свои магазины, а где они все товары и продукты берут? Ясно ведь, что не сами производят. Скупают оптом, а потом продают втридорога.

Допустим, в молоке сдатчика нашли антибиотики. Конечно, это нехорошо, надо наказывать. Но почему тогда не наказывают тех, кто нас травит некачественными продуктами? Какая у нас на прилавках колбаса, мясо птицы? Даже в свинине — антибиотики. Купишь окорочка на лапшу, вроде бы большие, а сваришь — от них ничего не остаётся, кости руками ломаем.

Происходящее вокруг не может не возмущать. У нас, в Качугском районе, не мешало бы открыть заготовительную контору. Раньше излишки мяса, овощей сдавали государству. А теперь кому? Скупщикам, которые за счёт нашего труда живут? Мясо берут за 180-200 рублей за килограмм, картофель 500 рублей куль. Это ведь наше государство растит за счет нашего труда всех этих барыг. Я их называю кулаки, помещики. От чего ушли, к тому и вернулись. Предприниматель – это барыга, спекулянт и обманщик. Бизнесмен — это помещик. Всё лучшее себе захапали. А фермеры в моем понимании – это местные кулаки. На них люди работают, жилы тянут. И что? Хорошую зарплату получают? Нет, конечно! Их обманывают, унижают, выгоняют. Так что живут у нас только те, кто хоть какую-то власть имеет и приближённые к ним люди. А мы — отбросы. Мы — отработанный материал. На словах все красиво говорят, а на деле по-другому выходит. Я считаю, что справедливости нет. Кругом царят алчность и жадность.

Сразу прошу простить за такое письмо, высказала, что думала.

Мария Ивановна, село Бирюлька

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61