Меню
16+

Газета «Ленская правда»

08.01.2021 23:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 27.12.2020 г.

Поёт «Русская душа»

Руководитель Аргунского ансамбля Игорь Корнилов отметил круглую дату

24 декабря руководителю вокального ансамбля «Русская душа» из деревни Аргун Игорю Юрьевичу Корнилову исполнилось 50 лет, полувековой юбилей.

В 1970 году под Новый год родился в семье Юрия Никифоровича и Валентины Георгиевны Корниловых мальчик, назвали Игорь. Имя имеет несколько версий происхождения. Согласно первой, оно было образовано от древнескандинавского Ингвар и означает «воинственный», «хранитель бога-громовержца». Вторая версия гласит о происхождении данного имени от старославянского слова «игрь», которое трактуется как «игра», «веселье», «забава». Вторая версия происхождения имени напрямую ассоциируется с нашим Игорем Корниловым.

Учился Игорь в Аргунской начальной школе, после — в средней Манзурской. Отслужил в рядах Советской армии в Белоруссии. В нашей деревне часто шутят: играть на гармошке Игорь начал с того времени как научился ходить. Было в кого пойти. Отец — Юрий Никифорович, дед — Георгий Николаевич Першин, два дяди — Дмитрий Иванович, Николай Георгиевич, двоюродные братья Георгий Иванович и Леонид Иванович Седых играли на замечательных инструментах: гармошке, баяне. Целая династия гармонистов, а тётушки пели, голоса были неповторимые, самобытные, не нужно было разделять на голоса, у каждой отличающееся звучание. После армии Игорь женился на Наталье, и тоже Корниловой. Родились трое детей: сын Юра и две дочери: Татьяна и младшенькая Саша, все поющие. Юра пошел по стопам отца — играет на баяне. Родители смогли дать ему музыкальное образование. В семье Игорь Юрьевич хороший сын, муж, отец и уже дедушка. В маленькой внучке Дашеньке дедушка души не чает, она тоже поёт под дедушкину гармошку.

Много лет Игорь работал художественным руководителем, директором культурно-информационного комплекса, но по сложившимся обстоятельствам со временем стал работать в Ангинском ДК. Сейчас совмещает работу в Аргунском клубе и в Анге.

Участники ансамбля «Русская душа» искренне поздравляют с юбилеем своего руководителя — Игоря Юрьевича Корнилова. Дата круглая, всего-то 50. Для мужчины это лишь приобретенный жизненный опыт. Пусть твоя мудрая жизнь приносит полезные плоды, наполняется силами и счастливыми моментами. Пусть все задуманное складывается в один красивый пазл. Пусть в доме ждут тебя с любовью, а провожают нехотя. Здоровья крепкого, достатка и процветания на долгие годы!

Всего 50 — чудесный возраст:

Накоплен опыт, мудрость есть.

Тебя сегодня поздравляем,

И пожеланий всех не счесть:

Чтоб был богатым, как Рокфеллер,

Врачей в глаза чтоб не видал.

По долголетию чтоб фору

Бессмертному Кощею дал.

Чтобы жена боготворила,

Страстей чтоб шквал не утихал.

Фортуна счастье приносила,

А ты чтоб, не стесняясь, брал!

С уважением участницы вокального ансамбля «Русская душа»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12