Меню
16+

Газета «Ленская правда»

29.01.2021 17:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 22.01.2021 г.

В ФОКе установлены новые тренажеры

На создание в спорткомплексе зоны для занятий адаптивной физкультурой из бюджета района выделено 300 тысяч рублей

В последнее время газетные полосы пестрят новостями о мероприятиях, проведенных дистанционно. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Рекорд», пожалуй, одно из немногих учреждений, где активная спортивная жизнь практически не останавливалась в тревожный период пандемии коронавируса. К здоровому образу жизни в спорткомплексе стремятся, соблюдая требования времени: на входе каждому измеряют температуру тела, на занятиях в группах присутствуют не более десяти человек, все поверхности тщательно обрабатываются дезинфицирующими растворами, в помещениях работают рециркуляторы. Но ограничения не мешают спорту в Качугском районе развиваться.

В очередной учебный год тренеры спортшколы вошли с увеличением количества занимающихся в секциях детей. Активно развиваются такие направления, как волейбол, настольный теннис, легкая атлетика, спортивная борьба, мини футбол. Спорткомплекс посещает и взрослое население, в основном представители силовых структур: МВД, Росгвардии, МЧС. И если любителям волейбола и конкретных видов спорта всегда есть, чем заняться в ФОКе, то самая активная часть населения – женщины, посещающие фитнес и кроссфит или просто желающие заниматься физкультурой, в последнее время нуждались в обновлении тренажерной базы. До недавних пор она была представлена в ФОКе лишь силовым блоком. С прошлого понедельника в зале спорткомплекса выделена отдельная зона для занятий адаптивной физкультурой, установлено 10 новых единиц кардио и других тренажеров.

- Необходимость создания адаптивных центров в муниципалитетах на региональном уровне обсуждается не первый год. Однажды мы даже заявку в область подготовили с «хотелками» на 1,5 миллиона рублей, но ничего из этой затеи не вышло, поэтому решили действовать сами. Обратились в конце прошлого года к мэру района Евгению Липатову, инициативу поддержали депутаты районной думы, и буквально за два дня до наступления Нового года нам из бюджета выделили 300 тысяч рублей на новые тренажеры, — рассказывает руководитель Качугской ДЮСШ, депутат думы района Владимир Штадлер.

Руководитель спортшколы считает, что новое направление привлечет в спорткомплекс новых спортсменов-любителей, а это главное, к чему стремится Владимир Рудольфович, проводя прямую параллель между развитием спорта и развитием экономики района.

- Если будет создана система досуга, то народ не будет стремиться уехать из района, — считает Владимир Штадлер, и совместно с руководителями района строит большие планы.

В частности со временем планируется сделать здание ФОКа центром физической культуры для взрослого населения, а направления детского спорта перенести в другие помещения – старый спортзал начальной школы, пока еще не построенные, но уже намеченные в планах новые спортивные залы на левобережье, и на базе парка отдыха «Роща». К слову, сейчас администрация Качугского района объявила конкурс на лучший проект по благоустройству центрального парка. Цель – сформировать банк идей и всем вместе решить, что мы хотим видеть на территории рощи. Принять участие в творческом конкурсе и в случае выигрыша получить денежный приз могут все желающие. Более подробно с условиями можно ознакомиться на сайте администрации района.

В селах на базе спортивных залов школ Качугская ДЮСШ планирует открывать новые направления – спортивные игры, легкую атлетику, футбол. Общая мечта спортсменов, детей и взрослых Качугского района – строительство бассейна в районном центре. Судя по настрою представителей органов местного самоуправления, планы вполне реальные. Ну а пока будем довольствоваться малым: ждать ослабления ограничений, официального разрешения на проведение соревнований в закрытых помещениях и возвращения в стены ФОКа самых активных его посетителей — представителей возрастной категории 65+.

Н. Федорова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44