Меню
16+

Газета «Ленская правда»

22.01.2021 17:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 01.01.2021 г.

Нам просто захотелось танцевать

Коллективу «Журавушка» из Белоусово исполнилось 20 лет

Говорят, танец – единственное искусство, материалом для которого служим мы с вами. Юбилей коллектива «Журавушка» — прямое доказательство молодости души. Нам 20 лет, а это значит, что на протяжении длительного времени танцевальный коллектив «Журавушка» радует выступлениями своего благодарного зрителя.

Каждая из нас, танцующих в этом коллективе, может рассказать множество разных — интересных, смешных историй из выступлений «Журавушек». Наш коллектив не отмечен особыми наградами и регалиями. Ведь когда-то нам просто захотелось попробовать танцевать вместе. Сначала втроём. Потом впятером. Нам казалось, что такое выступление можно вынести на суд зрителя сельского Дома Культуры. Мы получали большое удовольствие, и чем больше увлекались танцами, тем интереснее становились танцевальные номера. Круг увлечённых женщин превратился в хоровод, с которым мы однажды вышли на районную сцену.

Хоровод «Живи, Земля»... Именно с этим танцевальным номером коллектив «Журавушка» стал лауреатом пятого областного фестиваля работников образования. За 20 лет коллектив трижды выступил на сцене Музыкального театра имени Загурского. И пусть мы не столько много гастролировали по Качугскому району, но каждая поездка оставляла свой добрый след в наших сердцах, а это вдохновляет и мотивирует развиваться в танцевальном творчестве.

Каждая участница коллектива, мать, жена, хозяйка и работающий человек. Но всё это не мешает заниматься танцами. За 20 лет через коллектив прошло довольно много женщин, и те, кто по каким-то причинам перестали танцевать, всё же не перестали заниматься творчеством, они остаются самодеятельными артистами Белоусовского СДК.

Сейчас, когда у коллектива уже 10 лет есть хореограф Анастасия Усова, в нашем арсенале появились танцы народов мира: еврейский, украинский, бурятский, эвенкийский, русский, а не так давно появился даже гавайский танец!

Возраст наших танцоров от 29-ти до 55 лет! Ведь это здорово, что есть люди, которые своим примером подтверждают, что «перестают танцевать не потому что стареют, а стареют потому, что перестают танцевать». Хочется поблагодарить каждую из родных, красивых женщин за всё то время, что мы проводили вместе в течение этих 20-ти лет! И верю, что коллектив «Журавушка» будет жить. Танцевальное творчество в селе Белоусово имеет начало, но не имеет конца! Спасибо вам, родные наши! Здоровья, творчества вам и всех благ!

Ольга Скорова, село Белоусово

P/S. Хочу поделиться приятным сюрпризом. Танцевальный коллектив «Журавушка» принял участие в Международном конкурсе «КИТ» («Культура, Искусство, Творчество») и стал Лауреатом конкурса III степени с танцем «Уголёк». Подарок коллектива самим себе к юбилею. Продолжение следует…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6