Меню
16+

Газета «Ленская правда»

13.08.2020 14:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 07.08.2020 г.

Женщина с летним именем

9 августа 1950 года в небольшой деревеньке Седово родилась наша юбилярша Серебренникова Августа Михайловна. С детства Августа была приучена к труду, так как мать одна воспитывала троих детей, постоянно находилась на работе, а бабушка с Августой вели домашнее хозяйство. После того как в селе закрылась школа, магазин и хозяйство объединили с совхозом «Манзурский», жители переехали в деревню Самодурово (ныне село Заречное).

После окончания Манзурской школы пошла Августа работать в совхоз. В 1969 году поехала учиться в поселок Кутулик Аларского района на курсы бухгалтеров, затем поступила в совхоз-техникум на заочное отделение. После окончания приехала работать в совхоз «Манзурский».

В деревне Самодурово встретила свою любовь — Виктора Степановича Серебренникова, которого ждала из Армии два года. В браке Серебренниковы родили и воспитали двух дочерей Зинаиду и Наталью, которые подарили им троих внуков и одного правнука.

Августа Михайловна добрая, милая, отзывчивая, заботливая мама, мудрая бабушка, она до сих пор читает правнуку добрые сказки. Пользуется уважением среди населения. 14 лет Августа Михайловна избиралась депутатом Зареченского сельского совета, на сессии 1986 года её выбрали председателем сельского совета. На этой должности отработала 11 лет. Общий трудовой стаж – 40 лет, является ветераном труда.

Вы самая лучшая женщина в мире,

Вам 70 лет, у вас юбилей!

И мудрость таится в душевной той силе

Сегодня которая стала сильней!

И юности искры вас освещают,

Даря здоровье, улыбку и смех!

Ненастья навеки тотчас отступают,

Даря бесценный в жизни успех.

Л.Е. Саидова, О.А. Матвеева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8