Меню
16+

Газета «Ленская правда»

13.08.2020 14:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 31.07.2020 г.

Строил новые электролинии

Энергетик Михаил Кудрявцев встречает юбилей

28 июля 60-летний юбилей у Михаила Юрьевича Кудрявцева. Вся его трудовая биография связана с энергетикой, где он проработал более 40 лет.

М.Ю. Кудрявцев родился в селе Анга Качугского района, здесь же прошло его детство и юность.

В 1977 году окончил Ангинскую среднюю школу и начал трудиться электромонтером на Ангинском СУ Качугских РЭС. Затем два года служил в Советской Армии и, не раздумывая, вернулся в родное село Анга. Сразу же устроился на работу энергетиком Ангинского сетевого участка.

Вместе с бригадой ему пришлось выполнять большой объем работы по обслуживанию и ремонту КТП-0,4 кВ, ВЛ-0,4 кВ, ВЛ-10 кВ и ВЛ – 35 кВ «Качуг — Анга», которая в то время была на деревянных опорах.

В конце восьмидесятых в Качугских РЭС бурно развивалось строительство новых энергообъектов: в 1988 году построена ПС 35/10 кВ «Бутаково» и ВЛ-35 кВ «Анга — Бутаково»; в 1989 году – двухцепная ВЛ-35 кВ «Качуг — Анга» и ВЛ-35 кВ «Анга — Бирюлька» с ПС 35/10 кВ «Бирюлька». Михаил Юрьевич возглавил бригаду Ангинского СУ, быстро и досконально изучил новые подстанции и линии электропередач, и ответственно выполнял свои профессиональные обязанности.

Накопив опыт работы, Михаил Юрьевич стал мастером Ангинского СУ, которым успешно и грамотно руководил последние 15 лет. Заслужил авторитет и уважение у себя на участке и в коллективе РЭС. Вышестоящие сетевые организации неоднократно награждали энергетика Почетными грамотами, призами, премиями. Михаил Юрьевич имеет звание «Ветеран Иркутскэнерго».

Вот уже более 37 лет Михаил счастливо живет со своей женой Светланой Николаевной, которая тоже работала энергетиком. В дружной семье Кудрявцевых трое детей и пять внуков. В конце июля у Кудрявцевых есть повод собраться вместе и отметить замечательный юбилей мужа, отца, дедушки.

Уважаемый Михаил Юрьевич! Весь коллектив, пенсионеры-ветераны Качугских РЭС и лично автор этого повествования поздравляют тебя с прекрасным юбилеем, с 60-летием! Крепкого сибирского здоровья, счастья, благополучия и долгих-долгих лет жизни!

В.А. Хамитов, председатель ветеранской организации Качугских РЭС

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28