Меню
16+

Газета «Ленская правда»

28.07.2020 17:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 17.07.2020 г.

Знают качугцы, уважают в коллективах

Любовь Зуева — простая женщина, умеющая работать, принимает поздравления

Живет на нашей улице простая русская женщина, труженица, с которой довелось мне работать в судоверфи и в РЭСе – Любовь Петровна Зуева. Родилась Люба в многодетной семье в поселке Качуг 15 июля 1950 года. Здесь же прошло её детство, получила среднее образование в Качугской средней школе №2.

Трудовой путь начала на Качугской мебельной фабрике — филиал города Иркутска, где работа шлифовщицей. В советское время на фабрике изготавливали разную мебель: шкафы, столы, пеналы, стулья, табуретки. За 16 лет работы Любовь приобрела опыт, стала уважаема в коллективе, её фото размещали на Доске Почета.

Фабрику в Качуге закрыли из-за пожара, Любовь Петровну перевели на работу в Качугскую судоверфь, где она возглавляла бригаду штукатуров-маляров. Женщины выполняли разные, порой тяжелые и вредные виды работ: заливали бетон, штукатурили, красили помещения и квартиры для судостроителей. За десять лет нелегкий труд бригадира был поощрен грамотами, премиями и званием «Ветеран труда».

В 1994 году Любовь Петровна перевелась в Качугские районные электрические сети. Здесь десяток лет наводила чистоту и порядок в помещениях. Контора, диспетчерская, гостиница – не малый объем работ был у женщины. К своим обязанностям относилась добросовестно, все уважали в коллективе. Руководство не раз поощряло разными наградами.

Выйдя на заслуженный отдых, как любящая мать, бабушка стала больше времени уделять семье. У Любови Петровны двое детей, две внучки и внук. Возраст для Любови Петровны не помеха. Её энергии и сейчас хватает на близких и работу. Она продолжает трудиться кондуктором в автотранспортном предприятии, её знают пассажиры и уважает коллектив АТП.

В эти жаркие летние дни Любовь Петровна празднует свой замечательный юбилей – 70 лет! Дорогая Любовь Петровна, от всех пенсионеров Качугских РЭС и от себя лично поздравляю с жизненной датой! Крепкого здоровья, счастья, благополучия и долгих-долгих лет жизни!

В.А. Хамитов, председатель ветеранской организации Качугских РЭС

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15