Меню
16+

Газета «Ленская правда»

28.07.2020 16:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 17.07.2020 г.

Человечным быть просто

На лечение Юли Купряковой жители района и другие неравнодушные люди собрали порядка 400 тысяч рублей

Мир не без добрых людей. И в подтверждение этих слов история нашей землячки, проживающей в селе Большая Тарель — Юленьки Купряковой.

Подобная ситуация с ребенком случилась в нашем районе, пожалуй, впервые. Семья, в которой воспитывается Юлия — многодетная, малообеспеченная. Родители, к сожалению, не должным образом осуществляли уход за своими детьми, и Юлией в особенности, так как у Юлии сложное и редкое заболевание.

Семья Юлии состоит на учёте в региональном банке данных семей, находящихся в социально-опасном положении, куратор по работе с данной семьёй — специалист по социальной работе отделения помощи семье и детям Комплексного центра социального обслуживания населения Ольга Васильевна Черкашина.

Ольга Васильевна курирует семью с момента постановки на учет, она прониклась проблемой девочки и всеми силами оказывает помощь в лечении ребенка. Ольга Васильевна провела колоссальную работу с данной семьёй и конкретно по лечению девочки.

В марте 2020 года, когда Юлия была направлена на курс лечения в Иркутскую областную больницу, Ольга Васильевна постоянно поддерживала связь с лечащим врачом. Лечащему врачу удалось получить направление на госпитализацию в «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» при министерстве здравоохранения Российской Федерации в городе Москва, где ранее, в 2016 году, Юлия уже лечилась и оперировалась. Ольга Васильевна проводила переговоры с исследовательским центром, договаривалась о выделении места для девочки на ближайшее возможное время, нашла среди родственников Юлии того, кто будет сопровождать девочку на период лечения, помогла подготовить все необходимые документы для госпитализации и сопровождения.

Постоянная связь Ольги Васильевны с родственницей, которая сопровождала Юлию в Москву, позволила в буквальном смысле спасти ребенку жизнь. В процессе лечения было выявлено, что Юлии срочно требуется операция по удалению опухоли, и, к сожалению, операция будет проводиться платно. Стоимость операции для семьи Юлии и других родственников была неподъемная.

Специалисты Комплексного центра вынесли вопрос по оплате операции на уровень руководства нашего района. Благодаря сплочённой работе администрации района в освещении вопроса по сбору денежных средств на операцию, неравнодушию жителей нашего района и специалистов Комплексного центра Боханского района, в кратчайшие сроки была собрана необходимая сумма для лечения, операции и реабилитации Юлии.

Собрано около 400.000 рублей. Все средства переведены на счет тёти, сопровождающей Юлию.

Сотни знакомых и незнакомых людей направляли деньги для Юлии, показывая тем самым, что «мир не без добрых людей»!

Третьего июля прошла операция, успешно. В настоящий момент идет послеоперационный и реабилитационный периоды. Девочка чувствует себя удовлетворительно. И это не без участия жителей нашего района, тех, кто не остался равнодушным и внёс свою лепту в лечение Юлии.

В простых действиях каждого из нас, тех, кто принял участие в этом благом деле, — человечность. Желаем Юлии скорейшего выздоровления и возвращения на родину!

А.В. Колузаева, заведующий отделением помощи семье и детям

Комментарии (4)

  • Нечаева Н.В. (nechaeva), 13.08.2020 15:17 #

    Замечательные люди живут у нас в районе! Низкий им поклон! У меня один вопрос, почему в соцсетях, в частности одноклассники и вконтакте до сих пор висит объявление о сборе денег на ОПЕРАЦИЮ Юле Купряковой только на другую карту? Операция, по словам сопровождающей родственницы была 3 июля, а репост статьи о сборе денег на неё 18 июля.

    • Сми И. (lenskaya_smi2), 14.08.2020 14:40 #

      Скорее всего — это мошенники, официальные источники сообщали, что сбор закрыт.

      • Нечаева Н.В. (nechaeva), 14.08.2020 21:46 #

        Это страница той самой родственницы, которая увезла Юлю на лечение, есть свидетели, которые могут это подтвердить. И карта указана её. В настоящее время Юлю никто из родственников не видел, к телефону и на видеосвязь с родными, среди которых в том числе два медика, учитель, девочку не допускают, ссылаясь на реабилитационный период. Но документов, которые подтвердят, что в целях реабилитации ребёнка следует изолировать от любимых родных людей, не предоставлено.

  • Нечаева Н.В. (nechaeva), 14.08.2020 21:48 #

    Семья Юли отдала родственнице 200 тысяч рублей, в т.ч президентские деньги в размере 60 тыс. рублей за июнь- июль на остальных троих несовершеннолетних детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65