Меню
16+

Газета «Ленская правда»

24.07.2020 17:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 03.07.2020 г.

Область определила получателей оборудования для создания спортивных площадок

Новые тренажеры установят на территории Качугской школы №2

Министерство спорта Иркутской области определило победителей рейтингового отбора для передачи спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок и физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) для центра развития внешкольного спорта. Эти мероприятия направлены на развитие спортивной инфраструктуры и предусмотрены проектом «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Об этом сообщил исполняющий обязанности министра спорта области Илья Резник.

- В этом году от муниципальных образований области поступило 14 заявок, из них 13 – на оборудование для создания малых спортивных площадок, одна – на ФОКОТ. Все заявки соответствовали необходимым требованиям и были допущены к рейтинговому отбору. По итогам конкурса по малым спортивным площадкам победителями были признаны Чунский, Казачинско-Ленский, Шелеховский, Усть-Удинский, Качугский, Усольский и Жигаловский районы. Спортивно-технологическое оборудование для создания ФОКОТа получит Усть-Кутское муниципальное образование, — рассказал Илья Резник.

В рейтинговом отборе на передачу оборудования для создания малых спортивных площадок могли участвовать только муниципальные районы. На получение оборудования для создания ФОКОТа – городские округа и муниципальные районы.

В рейтинге учитывались следующие спортивные показатели: доля населения муниципалитета, систематически занимающегося физической культурой и спортом; доля населения муниципального образования, принявшего участие в сдаче Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и выполнившего нормы на знак отличия; участие сборных команд муниципального образования в региональных этапах физкультурных мероприятий, проводимых в 2019 году, и другие.

На создание семи площадок и ФОКОТа предусмотрено около 47,5 млн. рублей, из них свыше 45,5 млн. рублей – средства федерального бюджета, остальные – областного.

Как отметил глава министерства спорта Приангарья, в настоящее время в муниципальных образованиях идут работы по установке оборудования для создания малых спортивных площадок и ФОКОТов, которое было закуплено в прошлом году. Малые спортивные площадки уже установлены в Заларинском, Нукутском, Нижнеудинском, Осинском районах, Усть-Кутском муниципальном образовании. На стадии завершения работы в Куйтунском и Братском районах.

Как сообщает Инстаграм администрации Качугского района, новую спортивную площадку планируется установить на территории Качугской школы №2. Здесь появятся новые, современные тренажерные установки, которые будут доступны для всего населения поселка. Тренажеры предназначены для разных возрастных категорий граждан. Смогут заниматься и люди с ограниченными возможностями здоровья. Ориентировочный срок завершения установочных работ — октябрь 2020 года.

Использованы материалы сайта Правительства Иркутской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7