Меню
16+

Газета «Ленская правда»

24.07.2020 17:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 26.06.2020 г.

Качугу - дорожные инвестиции из федерального центра

С рабочей поездкой в Приленье побывал депутат Законодательного Собрания области Николай Труфанов

На прошлой неделе Качугский район посетил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов. Николай Степанович встретился с членами политсовета местного отделения партии «Единая Россия», а также осмотрел ход ремонтно-строительных работ на региональной дороге, проходящей через поселок.

Члены местного отделения политсовета «Единой России» обсудили также вопросы подготовки к предстоящим выборам губернатора области, мэра и депутатов думы Качугского района. Своего кандидата в губернаторы у партии не будет, но оказать поддержу «Единая Россия» готова самовыдвиженцу Игорю Кобзеву. С кандидатами на должность мэра муниципального района и депутатов районной думы партия определится в ближайшее время, после того как проведет праймериз – внутрипартийное голосование.

Николай Труфанов осмотрел как идут ремонтные работы на региональной дороге, проходящей через Качуг. Напомним, на реализацию большого проекта из бюджета региона и федерации в прошлом году было выделено 185 миллионов рублей, в этом году направлено еще 115 миллионов.

- Мало кому известно, но основоположником проекта капитального ремонта качугской дороги и постоянным его продвижением занимался в прошлые годы наш земляк Евгений Липатов. Он начал работу над созданием проекта капремонта дороги еще в 2010 году, когда руководил «Дирекцией автодорог Иркутской области». В 2015 году, когда стал заместителем министра строительства, сделал все возможное, чтобы качугскую дорогу включили в реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». За последние несколько лет в Качугском районе построено несколько мостов: через Лену в районе Бирюльки, через Иликту, достраиваем второй мост через Манзурку, проектируем следующие. Не стоит забывать и о дороге до Анги. Наверное, ни в одном другом сельском районе области не велись такие масштабные дорожные стройки. Принимая решения, Евгению Владимировичу приходилось принимать и негатив руководителей других территорий, которым тоже нужны переправы и дороги, но он молча помогал району, никогда на этой теме не устраивал пиара. Благодарим и ценим. По сути, наш район стал пилотной площадкой в области, где ремонтируют региональную дорогу внутри населенного пункта. В основном в рамках нацпроектов строят магистрали, это проще. Сейчас, глядя на Иркутскую область, уже 16 регионов заявили о своем желании ремонтировать дороги, проходящие через поселки, за счет привлечения федеральных средств, — поделился во время встречи руководитель Качугского филиала Дорожной службы Алексей Гостевский.

Второй этап реализации дорогостоящего проекта капитального ремонта региональной дороги идет сейчас полным ходом и, несомненно, осенью будет завершен. В июне качугские дорожники занимались выборкой слабых грунтов, отсыпкой основания дорожной одежды, смонтировали две из восьми запланированных остановочных площадки (в районе школы №1), приступили к укладке асфальтобетона. Нижний слой асфальта уложен в центральной части поселка, работы сейчас ведутся в районе улицы Юбилейная. Также смонтирована металлическая гофрированная труба длинной 24 метра на самом сложном участке дороги – подъеме от пожарной части. Строители благодарят население Качуга за понимание и участие в демонтаже тротуаров у своих домовладений, помощи в организации съездов к жилым домам.

Н. Федорова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44