Меню
16+

Газета «Ленская правда»

06.03.2020 13:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 28.02.2020 г.

Направление в родной Аргун

Учителя, творческую женщину Валентину Широглазову поздравляют с юбилеем жители деревни

26 февраля жизненный юбилей отметила В.А. Широглазова, уважаемый в нашей деревне человек, учитель, председатель ветеранской первички, активный участник художественной самодеятельности.

Родилась Валентина Александровна в многодетной семье Кондратьевых, из шестерых детей осталось только три дочери. В школу маленькая Валя пошла в 1957 году в Аргуне, с 5 класса училась в Манзурской средней школе, а потом поступила в Иркутское педагогическое училище №1.

По направлению в 1972 году приехала в Качугский район, в родной Аргун, и привезла с собой мужа. Работала в школе, по совместительству — в сельском доме культуры.

- Школа, дом, кино, домино, танцы. Вот и вся моя молодая жизнь, — рассказывает Валентина Александровна. В 1989 году В.А. Широглазову назначили директором школы, в 2005 году она ушла на заслуженный отдых, но без работы усидеть не смогла. Дети — её призвание. Три года Валентина Александровна помогала воспитывать малышей в детском саду «Золотой ключик», работала воспитателем. Она и сейчас помогает дочерям с внуками, проверяет уроки, читает с детьми книги. У сына взрослые дочки, всегда прислушиваются к советам бабушки. Дети, внуки и правнуки очень любят Валентину Александровну, она отдает им любовь и знания.

Валентина Александровна не сидит без дела на пенсии, ухаживает за хозяйством, активно участвует в художественной самодеятельности, поёт в ансамбле «Русская душа», на концертах читает стихи, трогательно, с душой. Вот уже несколько лет Валентина Александровна отдаёт свою энергию общественной работе, она председатель совета ветеранов в Аргуне.

Все участники ансамбля, работники Аргунского дома культуры желают оставаться Валентине Александровне такой же весёлой, поющей, жизнерадостной, энергичной на долгие годы! Душой желаем не стареть, прошедших лет не замечая, желаем только молодеть. Здоровья крепкого желаем, побольше светлых, ясных дней и, если можно, постарайтесь столетний встретить юбилей!

Н.А. Подпругина, библиотекарь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14