Меню
16+

Газета «Ленская правда»

06.03.2020 13:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 28.02.2020 г.

Бей врага за Родину!

В конкурсе фронтовых концертных бригад участвовало шесть команд из разных поселений района

- Мама, война – это ведь горе? А почему наши солдаты на фронте веселились, танцевали и пели? – задает вопросы качугская второклашка после просмотра в кинотеатре «Победа» патриотического фильма «Солдатик».

Ответ давно дал советский поэт Василий Лебедев-Кумач: «Кто сказал, что надо бросить песню на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне…» Песни Великой Отечественной вели солдат в бой, они были оружием, разящим врага, они помогли нашему народу выстоять и победить.

Год памяти и славы, объявленный в России в честь празднования 75-летия Великой Победы, открылся на прошлой неделе на главной сцене района — в центральном доме культуры, конкурсом фронтовых концертных бригад.

Шесть сборных артистов района из Бутаково, Бирюльки, Верхоленска, Манзурки, Анги и Качуга вышли не столько соревноваться между собой, сколько отдать дань уважения отстоявшим мир на земле и порадовать защитников Отечества дня сегодняшнего. В зрительном зале присутствовали Почетные граждане района, ветераны МВД, пограничных войск, участники вооруженных конфликтов в горячих точках.

Открыла концертную программу танцевальной композицией пот ритмы «Катюши» агитбригада из Бутаково с боевым названием «Бей врага». Верхоленцы или команда «За Родину» поддержали никогда не стареющими «Защитной гимнастёркой», танцем под ритмы песни «Валенки». Костюмированным и погружающим в атмосферу полевых боев запомнилось выступление артистов из Бирюльки. Участники бригады «Искра» из Манзурки приехали на сцену на полуторке, оставив в памяти проникновенное исполнение песни «Журавли», заняв в итоге третье место в конкурсе. Самую профессиональную подготовку и одновременно душевное исполнение продемонстрировали ангинцы, их пятнадцатиминутное выступление и жюри, и зрители оценили как самое лучшее. Качугцы порадовали молодостью. Бригаду центрального дома культуры «В путь» представляли две поющих девушки и два молодых солиста, все вместе они заняли второе место.

Все участники посылали в зал задорные военные частушки и, пожалуй, каждая бригада вспомнила припевку, символизирующую непобедимость духа народов нашей страны: «От Москвы и до Берлина дороженька узкая, сколько Гитлер ни воюй, а победа — русская!»

Н. Федорова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42