Меню
16+

Газета «Ленская правда»

19.03.2020 15:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10  от 13.03.2020 г.

Дети из Аргуна нашли военную сумку почтальона

Находка вдохновила на проведение патриотического вечера памяти

Бывают события, которые по прошествии десятилетий, стираются из памяти людей и становятся достоянием архивов. Но значение которых не только не уменьшается со временем, а, напротив, всё больше приобретает особую важность. На празднике памяти, который прошел в Аргунском сельском доме культуры мы вспомнили такое событие.

Учащиеся начальной школы нашли военную сумку почтальона. Эти письма и стали основной темой вечера. В песнях, стихах, танцах наши участники рассказывали о героях былых времён. 75 лет прошло с тех пор, как вернулись солдаты с войны и наш народ выстоял и победил! 75 лет над нами мирное небо! Но эта повесть в треугольных конвертах долетела до нас сквозь годы, чтобы мы всегда с вами помнили, в сердцах и душах своих, кому мы обязаны жизнью. Вероника Макрышева декламировала «Балладу о зенитчицах», Трио «Аргуночка» исполнили песню «Фронтовые письма», детский ансамбль «Солнышко» песню «Расскажи мне песню о войне», Арина Гунина душевно исполнила песню о Калине, которую посадил дед уходя на войну, и о том, как погиб не увидев как выросла его Калина. Ксения Васильева выступила с песней «Мама жди». Детский танцевальный ансамбль «Искорки» трогательно показал танец «Журавли». Вокальные ансамбли «Русская душа», «Сударушки», «Ясные зорьки» тоже пели о войне, о России и гармошке. Танцевальные ансамбли из села Карлук в очередной раз радовали зрителей своими зажигательными танцами.

Библиотека представила зрителям книжную выставку «Чтобы помнили, чтобы поняли». Памяти павших, памяти вечно молодых солдат и офицеров, оставшихся на фронтах Великой Отечественной войны, посвящались книги с нашей выставки написанные писателями — фронтовиками. Библиотека представила композицию «Солдат вернулся с войны», ребята из театрального кружка Олег Сорокин, Людмила Литвинцева и Юлия Колодина показали театрализованную постановку по рассказу писателя – фронтовика В. Астафьева «Солдат и мать». Продолжилось мероприятие ежегодной акцией «Стихотворение в кармане».

Прошло много лет, как закончилась война. Время заровняло окопы, колосятся хлеба на полях былых сражений, заново отстроены разрушенные фашистами города и сёла. Следы войны исчезают с лица земли, но эхо её до сих пор не затихает в людских душах.

Война принесла нашей стране много горя, бед, несчастий. Она разорила десятки тысяч городов и сёл, лишила крова около 25 миллионов человек. Многие солдаты не вернулись с полей сражений, и остались стоять в бронзе и граните.

В заключение вечера обнадеживающе звучало «Пусть всегда будет солнце», солировала Саша Корнилова, все участники и зрители подхватили песню.

Н.А. Подпругина, библиотекарь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15