Меню
16+

Газета «Ленская правда»

28.02.2020 12:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2020 г.

И трудиться, и песни петь

"Счастливый час" воспоминаний прошел для старшего поколения в Бирюльке

Счастливый час «Встретимся, вспомним, споём» в Бирюльской библиотеке провели наши уважаемые, любимые зрителем И.А. Амосова – директор культурно-информационного комплекса, В.Ю. Горбунова – художественный руководитель сельского дома культуры и М.М. Нечаева — библиотекарь. Планировали встретиться на час, но задержались на целых три. Не заметили, как прошло время.

Психологический тренинг провела психолог, она же депутат сельской думы, Ольга Горбунова. Интересные тесты развлекали, работали на развитие мыслительной деятельности и поднимали настроение. Мы участвовали в мастер-классе по изготовлению шуточного оберега для внучат. На столах лежали клубочки пряжи, ножницы, надо было только проявить свою фантазию. Получились обереги-солнышки, которые мы взяли с собой домой.

Культработники познакомили всех с планом работы, который составлен совместно с учащимися, работниками культуры и советом ветеранов, к 75- летию Великой Победы и на весь год. Мы решились посетить кинотеатр в поселке Качуг, посмотреть хороший фильм.

Минуты отдыха продолжались. Вспомнили, как раньше собирались в школе, в доме культуры на репетиции, а затем выступали на районной сцене хором, в хоре было более 40 человек, женские и мужские голоса, отдельные солисты. В поселок Качуг ездили на двух автобусах. В те времена совхоз выделял транспорт, который возил артистов на репетиции, и никто никаких денег не требовал. В культурной жизни принимали участие учителя, работники сельпо, больницы, совхоза, лесничества, ветеринары и участники войны. Такой был патриотический настрой общества, никого не приходилось уговаривать, только оповещали о репетициях.

Баянист у нас был Н.В. Черницов. Под аккомпанемент его инструмента на гала-концерте в поселке Качуг 5 мая 1985 года наш хор занял первое место в районе, а исполнители военных песен: Н.В. Горбунов, А.А. Данилов (участники Великой Отечественной войны) и А.Н. Горбунов стали лауреатами районного конкурса. В ансамбле пели труженики тыла: А.А. Ступина, М.С. Жабина, В.И. Горбунова. Мария Сергеевна Жабина здорово исполнила частушки. Мы вспомнили, как готовились к 40-летию со дня Великой Победы, какими дружными тогда были люди. Им всё было по силам: и трудиться, и песни петь. Многих уже нет с нами. Светлая и вечная память остаётся в наших сердцах.

В заключение нашей встречи пели любимые песни под караоке. За чашечкой чая продолжали свои воспоминания, сфотографировались на память. Огромное спасибо за встречу Т.А. Амосовой, М.М. Нечаевой, В.Ю. Горбуновой, за фотографии С.А. Нечаевой — специалисту сельской администрации.

Р.П. Горбунова, председатель Бирюльской первичной ветеранской организации

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85