Меню
16+

Газета «Ленская правда»

27.02.2020 16:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2020 г.

Женское мужество

Ветеран труда из деревни Болото Галина Григорьева встречает юбилейную дату

В деревне Болото живёт замечательная женщина Галина Ивановна Григорьева. 22 февраля ей исполнилось 70 лет.

Родилась наша юбилярша в Нижне-Илимском районе, деревне Белобородово, детей в семье было двое, Галя — старшая. Нелёгким было её детство, отец пришёл с фронта контуженым, его ноги были разбиты осколками, ходил плохо, и вскоре, когда Гале был один год, отец умер. В 1961 году деревню затопило, и семья переехала в Тулунский район, посёлок Илир. Из-за болезни матери, Галя, окончив лишь 4 класса школы, пошла работать.

Пятнадцатилетней девчонкой Галина доила коров вручную. Ей сразу дали целую группу – 15 голов. Переехав в Смоленщину, а затем в поселок Бургас, Галина Ивановна всё также продолжала трудиться дояркой. Здесь, в Бургасе, встретила свою половинку — Николая Павловича, родом он из качугской деревни Шеина. После окончания Иркутского совхозтехникума по распределению работал на молочно-товарной ферме в Бургасе, ветврачом.

В 1969 году Николай Павлович и Галина Ивановна поженились, и вновь, теперь уже семье Григорьевых, пришлось сменить место жительства. В Качугский район нужен был ветврач, Григорьевы переехали в деревню Болото. Родили двух сыновей и двух дочерей. В 1987 году Николай Павлович внезапно заболел и через три месяца умер. Тяжело было растить детей Галине Ивановне, уходя на работу, оставляла их одних.

В 2003 году в 28-летнем возрасте ушел из жизни старший сын Владимир, а через год трагически погиб младший Иван, ему не было и 25. Много горя пришлось пережить Галине Ивановне, но благодаря мужеству, трудолюбию нашла в себе силы вырастить детей порядочными людьми. Сейчас у неё четыре внука и две внучки.

За хорошую работу, высокие трудовые показатели Галина Ивановна имеет множество почётных грамот, благодарностей, заслуженно ей присвоено звание «Ветеран труда». Пользуется уважением односельчан, в её доме всегда чисто, уютно. А какие она печёт блины — просто объедение! Золотые руки умеют всё. И сейчас, когда возраст разрешает отдыхать, Галина Ивановна по-прежнему не может без работы, занимается подсобным хозяйством, помогает детям, внукам.

Уважаемая Галина Ивановна, поздравляем вас с 70-летием! Пусть в вашем доме всегда царит покой, уют, гармония, а рядом будут любящие родные!

В.В. Горбунова, Болотский сельский дом культуры

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17