Меню
16+

Газета «Ленская правда»

27.02.2020 16:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2020 г.

Гости с топорами

Студенты, школьники, глава поселения, председатель ветеранской первички, депутат и учительница кололи и складывали дрова во дворе пенсионеров Шерстовых

Дорогая редакция газеты «Ленская правда»! Хочу написать о добрых делах волонтеров. К нам в село Анга приезжал отряд студентов из ИрНИТУ. Они помогали пожилым людям, ветеранам труда и инвалидам по дому.

3 февраля после обеда приехали к нам домой глава Ангинского сельского поселения Е.Ю. Кобзе, председатель организации ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла Ю.В. Аксаментов и студенты-волонтеры под руководством Ю.С. Свининой. Среди студентов были наши ангинские ребята, и качугские. Парни привезли с собой топоры. Одна группа колола дрова, другая переносила сухие дрова с заднего двора ближе к дому. День был морозным — 35 градусов. Время от времени ребятишки заходили в дом погреться, попить чаю. За два часа раскололи машину дров, Елена Юрьевна вместе с ребятами своим топором колола дрова, а Юрий Васильевич выкладывал клетки. К общему делу присоединилась и наш депутат С.С. Белякова. Работа кипела, но до конца дня не успели наши помощники закончить, стемнело. Все уехали. Елена Юрьевна пообещала поговорить со школьниками, чтобы доделать начатое, как потеплеет.

И вот 5 февраля пришли школьники к нам под руководством М.Ю. Щаповой. Это Денис и Володя Соколовы, Денис и Сергей Щаповы, Павел Петухов, Коля Куприянов, Денис Ганицкий. Все ребята работали ловко, весело, складывали дрова аккуратно в поленницу. И вновь вместе с ребятишками работали взрослые, теперь уже учительница Марина Юрьевна. Дети наши растут трудолюбивыми, это очень приятно. Мы предлагали ребятам деньги за работу, но они отказались. Предлагали заплатить и студентам, и те в один голос ответили — нет, мы волонтеры.

Наша семья благодарна Е.Ю. Кобзе и Ю.В. Аксаментову, именно по инициативе этих людей выбрали нашу семью для оказания помощи. Удивительно было наблюдать как глава, женщина, Елена Юрьевна сама колет во дворе пенсионеров дрова. В селе все знают и Юрия Васильевича, трудолюбивого и ответственного. На своей личной машине он вывозит мусор, занимается благоустройством села, поможет в любом вопросе, никогда не откажет.

Не все так плохо в нашей стране, растет достойное своих дедов поколение, которое уважительно относится к старшим. Огромное спасибо всем за помощь. Желаем быть здоровыми и счастливыми. Еще раз спасибо.

Т.И. и Г.А. Шерстовы, с. Анга

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35