Меню
16+

Газета «Ленская правда»

13.02.2020 14:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 24.01.2020 г.

Связан судьбой с дорогой

О том как простой шофер Иван Литвинов помог вовремя начать отопительный сезон в школах района

Иван Романович Литвинов, водитель с 50-летним стажем, 26 января отметил 80-летний юбилей. Для мужчины это возраст, когда уже можно говорить о том, что удалось сделать в жизни.

Обычная биография. Родился Иван в крестьянской семье в Качуге. Родители переехали в д.Алан, где он окончил начальную школу, а затем семилетнюю в деревне Полосково. С детства трудолюбивый, во время летних каникул работал Иван в колхозе, косил сено. После окончания Баяндаевского училища механизации устроился трактористом в Качугскую заготконтору. Сбылась мечта мальчишки: после окончания курсов получил права на вождение автомобилей.

- Более 30 лет из 50 Иван Романович работал водителем в РТП, — рассказывает бывший директор РТП В.П. Осипов. — Перевозил разные грузы из Братска, Ангарска, Усть-Кута, в том числе для торговых организаций райпотребсоюза и ОРСа, Качугской судоверфи, обеспечивал продовольственными товарами жителей района. Быть водителем – это не просто держать «баранку» в руках. Это значит знать свой автомобиль детально, быть всегда начеку. Отремонтировать грузовое транспортное средство в любой экстренной ситуации сможет не каждый. Самое главное, нужно нести ответственность за перевозимый груз. Побольше бы таких преданных своему делу людей на дорогах, тогда и аварий было бы значительно меньше.

Со слов Владимира Павловича, главные черты, отличающие И.Р. Литвинова — трудолюбие, добросовестность и ответственность. Рассказывая об Иване Романовиче, его настойчивости, В.П. Осипов привел такой факт: для подготовки школ района к зимнему отопительному сезону по указанию секретаря райкома партии Ю.Е. Ковалева нужно было срочно привезти из г. Братска трубы. Замечу, что было отправлено только письмо-заявка, оплата за них еще не была произведена. Настойчивый и болеющий душой за район, Иван Романович обратился к секретарю горкома партии города Братска, объяснив ситуацию, добился выдачи нужного оборудования. А уже после предприятие РТП рассчиталось за оборудование.

В народе говорят: всякий родится, да не всякий в шофёры годится! А вот Ивану Романовичу, первоклассному водителю, это удалось! Говорят, что у профессионального водителя судьба – дорога. Это о нем!

Иван Романович живет 60 лет с женой Галиной Александровной, воспитали четверых детей. Сейчас благодарные дети, пять внуков и правнучка радуют супругов Литвиновых!

С юбилейной датой, Иван Романович! Здоровья, активного долголетия, благополучия!

Светлана Антонова

Фото из семейного альбома

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23