Меню
16+

Газета «Ленская правда»

04.12.2020 16:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 27.11.2020 г.

Женщина - директор

Руководя совхозом «Качугский», Галина Чемякина на первое место ставила заботу о людях

 26 ноября у Чемякиной Галины Дмитриевны юбилей. В её биографии нет ничего необычного. Много лет отдала сельскому хозяйству Качугского района, была в свое время единственной женщиной – директором совхоза.

  Выросла Галина в многодетной семье в городе Тулуне. Родители держали скот, птицу. Галина была главным помощником в семье, с любой деревенской работой и сейчас может справиться. После окончания школы работала в Тулунском отделении Госбанка счетоводом-оператором, затем в горисполкоме счетоводом-кассиром. Окончила Иркутский финансово-экономический институт и по распределению была направлена в Качугский район в село Харбатово. В совхозе «им. Фрунзе» работала плановиком-экономистом. В 1965 году была переведена в совхоз «Качугский» экономистом. Проявила себя как грамотный, требовательный специалист и была назначена директором этого совхоза в 1985 году. Женщина-руководитель – редкость в советские годы, а Галина к тому же руководила одним из крупных хозяйств в районе. Надо отдать должное мужественной женщине за смелость, она взяла на себя большую ответственность, никто при этом не освобождал её от обязанностей матери, жены и хозяйки. Галина Дмитриевна воспитала дочь и сына, продолжает помогать внучатам.

  Галину Дмитриевну по-прежнему уважают и ценят селяне, под её руководством продолжалось строительство жилья, объектов соцкультбыта, производственных помещений. Всегда на первое место она ставила заботу о людях. За время работы проявила себя как грамотный, дальновидный руководитель. Много уделяла внимания культурной и спортивной жизни совхоза. Наш совхоз, наверное, был единственным в районе, где в хоре пела руководитель. Галина Дмитриевна вдохновляла нас личным примером, и часто наш самодеятельный коллектив занимал призовые места и награждался Почетными грамотами.

  Ответственная должность требует немало сил, но работа не лишила Галину прекрасных женских качеств — красоты, обаяния, душевной доброты. С виду Галина Дмитриевна кажется строгой, вроде и подойти к ней боязно. А на самом деле это чуткий, отзывчивый человек, готовый в любой момент прийти на помощь.

Большой опыт работы, глубокие знания своего дела, настойчивость в достижении поставленных целей, исключительное трудолюбие снискали Галине Дмитриевне заслуженный авторитет среди руководителей и специалистов совхоза, района и области.

  Трудовой вклад Г.Д. Чемякиной отмечен юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», она имеет статус «дитя войны», звание «Ветеран труда», награждена многими Почетными грамотами района и области.

   После ухода на пенсию Галина Дмитриевна переехала в город Иркутск, но душой и сердцем болеет за свой совхоз и район, она в курсе всех событий, которые происходят в нашем районе, является членом совета ветеранской организации сельского хозяйства города Иркутска. Около её дома по-прежнему много цветов, которыми она занимается самостоятельно.

   Коллектив работников, ветеранская организация поздравляют Галину Дмитриевну с 80-летним юбилеем!

У вас сегодня юбилей и мы от всей души желаем

Прожить вам много-много лет, печали-горести не зная.

Твой возраст достоин почтенья — уж восемьдесят десятков прошло!

Позволь в день юбилея поздравить душевно, тепло.

Проплыли журавлями нежными года, промчались, к югу торопились.

От жизни ты всего взяла сполна, и мы всегда тобой гордились.

Хотим мы пожелать в твой юбилей уюта в доме и тепла.

Любви, согласия, здоровья.

Г.И. Бизимова, председатель профкома

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53