Меню
16+

Газета «Ленская правда»

04.12.2020 16:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 27.11.2020 г.

Развивают родное село

В учреждения культуры Залогского поселения в 2020 году инвестировано более 1,7 миллиона рублей

   В 2019 году Залогское сельское поселение получило грантовую поддержку в рамках развития сельских территорий на проект «Создание спортивно-игровой площадки «Старт» в деревне Болото. Затем мы вступили в программу «Предоставление субсидий местному бюджету из областного бюджета в целях софинансирования муниципальных образований Иркутской области на развитие домов культуры», а также в программу «Интернетизация сельских библиотек». Сельская администрация средства проекта «Народные инициативы» тоже направила в учреждения культуры Залогского Культурно-информационного комплекса. В общей сложности мы освоили в 2020 году 1 744 000 рублей.

За три месяца мы заключили более 30 договоров и приобрели огромный опыт работы, взаимодействуя с различными поставщиками. Оборудование закупали в Иркутске, Архангельске, Кирове, Ижевске, Красноярске.

В культуре автор этих строк проработала 36 лет. Ответственно заявляю — таких возможностей нам никогда не предоставлялось. Поэтому при распределении средств мы четко все продумали, проанализировали, на что и сколько денег потратить. Преобразования произошли в интересах всех слоев населения. Нам хочется, чтобы в учреждениях культуры нашего поселения и пожилым, и молодым, и самым маленьким было комфортно.

Что в итоге сделано. Мы приобрели хорошее звуковое и световое оборудование, мебель, спортивные тренажеры и бильярд, бытовую технику, пошили костюмы и сценическую обувь, обновили шторы и многое другое. А главное, мы подарили радость нашим малышам. В Залоге нет детского сада, но теперь есть игровая комната из мягких модулей. 28 октября у нас состоялось открытие игровой комнаты для дошколят из мягких модулей "ГНОМИК". Ребятишки остались очень довольными, родители с трудом забрали их домой.

Также в Залоге открылся мини тренажерный зал. Первыми посетителями стали ребята из спортивного клуба "АТЛАНТЫ". Совсем скоро заработает взрослая оздоровительная группа. Возобновил работу любительский клуб "Красивая игра". Из средств субсидии мы приобрели долгожданный бильярд. Вся наша молодежь светится от счастья, ведь теперь в нашем доме культуры чего только нет. Еще у нас появился настольный теннис, аэрохоккей, мини футбол.

Благодаря слаженной работе нашей команды, в Залогском сельском доме культуры теперь есть все условия для индивидуального и семейного отдыха. У нас можно послушать классическую и просто любимую музыку, приятно провести время за чашечкой чая, полистать альбомы по краеведению.

Стопроцентное обновление произошло и в Залогской сельской библиотеке. Мы полностью заменили мебель, приобрели новый компьютер. По программе "Интернетизация сельских библиотек" подключились к интернету. Теперь наши школьники могут приходить с ноутбуками и подключаться к Wi-Fi, что очень важно для образовательного процесса. В большом количестве закуплены настольные игры: русское лото, шашки, Добль, Альяс, Фермер. Можно и просто в тишине почитать. В Болотский сельский клуб было решено приобрести новую мебель и спортивный тренажер.

В течение лета мы трудились, не покладая рук. Работники культуры с неравнодушными жителями деревни Болото строили детскую площадку, затем собственными руками сделали косметический ремонт Залогской библиотеки и Болотского сельского клуба. Во всем этом нас поддерживал и разделял с нами все приятные хлопоты глава Залогского сельского поселения Михаил Александрович Истомин.

Также хочу сказать огромное спасибо А.Н. Реутову, на его грузовичке было вывезено все оборудование. Александр Николаевич, прежде чем отправиться в обратную дорогу, загружал все купленное своими руками, четыре полных грузовика получилось! Огромное спасибо всем, кто принимал участие в нашем благородном деле. Мы счастливы!

Л.Г. Романова, директор Залогского Культурно-информационного комплекса

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20