Меню
16+

Газета «Ленская правда»

25.12.2020 15:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 18.12.2020 г.

Самобытный гармонист

Гармония любви, гармония души,

Аккорд незабываемый и чистый

Звучит, как дивный колокол в ночи,

Волнует сердце, чувства, мысли!

Лицом любого Дома культуры является вокальный коллектив. Народный вокальный ансамбль «Селянка» справляется с этой миссией профессионально, достойно представляя Ангинский дом культуры на разных уровнях.

Активное участие ансамбля в конкурсах, фестивалях, торжественных мероприятиях отмечено дипломами, грамотами, благодарственными письмами, в том числе и Губернатора Иркутской области. Но самое большое достижение коллектива – умение отдать частицу души своим зрителям. В этом огромная заслуга руководителя Игоря Юрьевича Корнилова, творческого, ищущего, сумевшего сплотить вокруг себя истинных любителей народной музыки.

Первая репетиция ансамбля «Селянка» под руководством Игоря Корнилова состоялась осенью 2011 года. Согласитесь, немало воды с тех пор утекло, но творческая неугомонность и постоянная готовность нашего руководителя выступать всегда вызывают восхищение. А ведь он не профессионал, самоучка, но горит своим любимым делом, передавая это чувство всем окружающим. Баян Игоря Юрьевича, как живой организм, который умеет и страдать, и радоваться, и сопереживать. Если песня, то хочешь-не хочешь – запоешь, а если плясовая – затанцуешь. Благодаря самобытному гармонисту, инструмент в наше время сохраняется как народное достояние, не уходит в прошлое.

Неравнодушный энергичный человек Игорь Юрьевич, ему не сидится на месте, он член клуба творческих людей «Второе дыхание», созданного при Ангинской библиотеке им. А.П. Щапова, аккомпанирует вокальному ансамблю ветеранов «Ивушки», детскому вокальному ансамблю «Колокольчики», работает с солистами.

2020 год для Игоря Юрьевича юбилейный. 24 декабря он отмечает свое 50-летие. Мы гордимся, что работаем вместе с ним и желаем дальнейших творческих успехов, оптимизма. Пусть звучат под ваш аккомпанемент песни, а значит, душа народная будет радоваться.

Надежда Житова, Елена Шерстянникова, участницы народного вокального ансамбля «Селянка», село Анга

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14