Меню
16+

Газета «Ленская правда»

17.12.2020 16:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 04.12.2020 г.

Видит в обычном особенное

Проработав много лет техничкой в школе, Зоя Леоненко открыла в себе желание фотографировать

В фойе культурно-информационного центра села Анга разместилась фотовыставка «Анга — одна такая любимая, родная». Автор выставки — наша односельчанка Зоя Евгеньевна Леоненко. Простая женщина-труженица умеет видеть прекрасное вокруг, глубоко чувствует природу и делится с нами своим богатым внутренним миром.

В молодые годы приехала Зоя в село Анга из города Киренска. Работала в совхозе, после много лет, до выхода на заслуженный отдых, техничкой в школе. На работе всегда была в окружении школьников. Рано вставала и поздно ложилась спать, особенно в летнюю пору, когда еще домашнее хозяйство было большим. Лето в селе — это сенокос, созидательный труд. В это время и сроднилась Зоя Евгеньевна с природой, полюбила ее яркий и чудесный, неповторимый мир. И всегда мечтала выразить язык нашей уникальной природы. Помогло увлечение фотографией. Разнообразно и многолико смогла Зоя Евгеньевна передать красоту приленских мест в разное время года через свои работы.

Особенно на фотовыставке выделяется фотокартина «Противостояние», где сквозь пушистый снег цветет, не увядая, ярко-красный цветок. А вот из-под прелых листьев выглядывает веселая ватага грибов. Стоит обыкновенное дерево, но и оно особенное, к нему хочется прислониться и смотреть вниз, где на фоне голубого неба течет извилистая река Анга, течет тихо и неспешно.

Как женщине удается видеть в обычном особенное?

- Меня вдохновляет небо и желание жить. Глаза видят, ноги бегают, руки гнутся. Что еще нужно для счастья? Хожу в церковь и благодарю за всё Бога, — отвечает давно ставшая нам землячкой Зоя Евгеньевна.

Трудная женская доля не обошла творческого человека. Зоя Евгеньевна рано овдовела, но она продолжает оставаться любящей мамой, бабушкой, отличной хозяйкой, отменной огородницей. Здоровья тебе, Зоя Евгеньевна! Ждем новых работ.

Л. Жданова и работники Ангинского культурного центра

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28