Меню
16+

Газета «Ленская правда»

17.12.2020 17:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 11.12.2020 г.

С прицелом на будущий год

Артисты из Анги стали почетными гостями Всероссийского фестиваля-конкурса «Русский лад»

В конце ноября народный вокальный ансамбль «Селянка», который уже давно известен в нашем и других районах, побывал в городе Иркутске на заключительном Всероссийском фестивале-конкурсе «Русский лад».

Иркутское региональное отделение Всероссийского созидательного движения «Русский лад» возглавляет председатель правления, депутат Законодательного собрания Иркутской области Андрей Семенович Маслов. Фестиваль-конкурс проводится с целью возрождения традиций народов России, участники проявляют себя в 10 номинациях: песни фольклорного и этнического жанра, произведения прикладного искусства, поэзия, авторская песня, проза, документальный авторский любительский фото- и видеосюжет, живопись, публицистика, песня советских и российских композиторов, подвижничество и просветительская деятельность.

Приглашение принять участие в заключительном фестивале-конкурсе 2020 года в качестве желанных гостей директор Ангинского культурно-информационного центра Надежда Житова получила лично от председателя правления движения «Русский лад» А.С. Маслова. Коллектив принял это приглашение, потому что участие в любых конкурсах для нас стимул для дальнейших творческих замыслов, для повышения исполнительского мастерства.

Знакомство Андрея Семеновича с коллективом произошло летом 2019 года в поселке Залари на конкурсе «Играй, гармонь», где успешно выступил коллектив «Парни из Анги». Следующая встреча была в зале Иркутской филармонии, где ангинцы также успешно представили себя на заключительном фестивале-конкурсе 2019 года.

Наше желание поздравить дипломантов мероприятия поддержала начальник Отдела культуры «МО Качугский район» В.И. Смирнова, и предоставила для поездки в Иркутск транспорт. Мы выражаем Вере Иннокентьевне свою благодарность. Добрые слова говорим и в адрес водителя Владимира Шарапата, с которым мы, гастролируя, проехали не одну тысячу километров.

Варвара Бондаренко и Людмила Жданова на конкурсе-фестивале исполнили соло. Мужской дуэт музыкального руководителя Игоря Корнилова и солиста Евгения Богданова подарил зажигательные частушки, а народный вокальный ансамбль «Селянка» исполнил песни «Мое село» и «Акулина». Все победители заключительного фестиваля-конкурса 2020 были отмечены дипломами. В их исполнении звучали песни, романсы. Был отмечен и наш коллектив. Ведущий мероприятия А.С. Маслов от имени губернатора Иркутской области И. Кобзева вручил благодарственное письмо коллективу (художественный руководитель И. Корнилов).

В адрес артистов нашего района Андрей Семенович высказал пожелание — сделать упор на будущий 2021 год. Чтобы творческие коллективы района и сами жители приняли активное участие во всех 10 номинациях ежегодно проводимого фестиваля-конкурса «Русский лад».

И дорога в Иркутск, и само пребывание ангинцев там, и путь домой проходили со строгим соблюдением всех правил масочного режима. Наше выступление зрителям очень понравилось. Заявляем об этом не голословно. Лучшее подтверждение — щедрые аплодисменты, и зрительское «Браво!» и «Молодцы!».

Ольга Пермякова, участница народного вокального ансамбля «Селянка»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28