Меню
16+

Газета «Ленская правда»

27.11.2020 16:49 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 20.11.2020 г.

Нина Игнатова – победитель всероссийской онлайн-акции «Подвиг села»!

На конкурс было предоставлено восемь тысяч историй о трудовых и фронтовых подвигах советских людей

  Хорошей новостью порадовала недавно редакцию газеты наш постоянный внештатный автор, специалист Выставочного зала Н.А. Игнатова. Нина Александровна стала победителем Всероссийской сетевой акции «Подвиг села». Из восьми тысяч постов о героических подвигах селян организаторами было отобрано 27 лучших историй уважения к своим родителям, дедам и прадедам, ковавшим Победу на полях сражений и в тылу. В эти 27 лучших работ страны вошел очерк Нины Александровны о трудовом подвиге родителей, уроженцев Качугского района, детей войны. Материал также ранее был опубликован на страницах «Ленской правды» под названием «Санька, спасай, на тебя вся надежда».

Победителями всероссийской акции стали люди разных возрастов и занятий — школьники и студенты, сельские жители и горожане. Нина Александровна в списке лучших числится за номером 15 и является единственным победителем из Иркутской области. В адрес выигравших акцию летописцев советского тыла организаторы направили дипломы, знаки «Трудовая доблесть», сувенирную продукцию. Лучшие работы представлены на фотовыставке «Подвиг села» в Совете Федерации.

Инициатором патриотической сетевой акции выступил Российский союз сельской молодежи. Поддержали мероприятие Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Федеральное агентство по делам молодёжи, Роспатриотцентр, всероссийская общественная организация Героев ВОО «Трудовая доблесть России» и Благотворительный фонд возрождения культуры и традиций малых городов Руси.

- О том, что проходит такая акция, я прочитала на сайте районной администрации. Материал о родителях, опубликованный в районной газете, дополнила информацией о том, какой вклад в патриотические воспитание, развитие своей Родины вносим сейчас мы, потомки, и попросила выложить текст с фотографиями в сети своего племянника Константина Безродных, — рассказывает Нина Александровна.

Неудивительно, что всегда наполненные фактами и деталями строки внештатника нашей районки вызвали отклик тысяч россиян и организаторов акции. Автор признается, писать ей помогает богатый жизненный опыт, годы трудового стажа в сфере культуры, на муниципальной службе.

- Когда я работала в инспекции по делам несовершеннолетних, в суде не проиграла ни одного дела по лишению родительских прав, потому что в качестве аргументов приводила неопровержимые доказательства жестокого обращения с детьми, не лила попусту воду. Считаю, этот опыт помогает мне и сейчас. Очень важно, работая над материалом, найти стержень, уметь отделять зерна от плевел, и помнить элементарное из школьной программы — у любого текста должно быть начало, основная часть, заключение. Рассказ о трудовом подвиге моих родителей, которые были детьми войны, и на чьи плечи легло восстановление народного хозяйства — это еще и личная боль. Писала, как чувствовала, — делится Нина Александровна.

Редакция районной газеты поздравляет нашего многолетнего внештатника Нину Игнатову с победой на всероссийском уровне! Радуемся вместе с вами и ждем новых интересных публикаций на страницах районной газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33