Меню
16+

Газета «Ленская правда»

23.11.2020 17:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 13.11.2020 г.

Долгожители – особые люди

О замечательных людях, которыми гордится села и деревни нужно больше рассказывать. Со стороны нам кажется, что судьбы простых селян однообразны и неприметны, но именно в этом и заключается уникальность наших людей, в умении ежедневно совершать трудовой подвиг, не считая себя героями.

Анне Тимофеевне Горбуновой в ноябре исполнится 91 год. Родилась она в деревне Мыс в крестьянской многодетной семье, где было пять детей. Отец умер рано, в годы войны на фронте погиб старший брат. Детей мать растила одна. Было очень трудно. В тринадцатилетнем возрасте Аня пошла работать на молочно-товарную ферму. Всю жизнь проработала на ферме телятницей. Награждена бронзовой медалью ВДНХ за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР. Много у Анны Тимофеевны и других наград. Вырастили они с мужем двух дочерей и двоих сыновей. Анна Тимофеевна приветлива и гостеприимна. Всегда в её доме порядок и чистота. Дети и внуки уважительно относятся к своей маме и бабушке.

Также в ноябре отпраздновала свой день рождения Анна Николаевна Суханова, ей исполнилось 89 лет. Анна Николаевна — труженик тыла, ветеран труда. Родилась она в трудовой многодетной семье. Когда ей было 10 лет началась война и в этом же году умер отец. В годы войны вместе с другими подростками полола хлеба, молотила, возила снопы, собирала колоски, сортировала зерно. Вся трудовая деятельность пришла на молочно-товарный ферме. Имеет множество наград, грамот благодарностей.

Еще одним долгожителем нашей деревни является Анна Страдоновна Горбунова. Анна Страдоновна родилась 6 июля 1936 года в селе Залог в многодетной семье. Женщина вспоминает свое детство со слезами на глазах. Когда началась война ей было пять лет, время было очень тяжелое.

Два года Анна трудилась в колхозе разнорабочей: косила, ворошила, гребла сено, всё делалось тогда вручную. До самой пенсии работала наша землячка на ферме дояркой. За многолетний добросовестный труд была награждена Грамотами, благодарностями, ценными подарками. Анна Страдоновна — ветеран труда, у неё множество юбилейных наград. У Анны Страдоновны большая дружная семья. Она заботливая чуткая мама, бабушка и прабабушка. Жители деревни с уважением относятся к Анне Страдоновне

Восьмидесятилетний юбилей в этом году отметил Аркадий Константинович Горбунов. Он родился в многодетной семье. С 11 лет работал на лошадях, возил сено, солому, был прицепщиком. С 1959 года до самой пенсии Аркадий Константинович работал трактористом. За честный добросовестный труд награждён званием «ветеран труда», стал «Ударником 9-ой пятилетки», был «Победителем соцсоревнований».

Все перечисленные селяне отличаются человечностью, порядочностью, добротой и гостеприимством. Долгожители деревни – особые люди с сильными характерами и славным трудовым прошлым за плечами. Желаем им здоровья, сил, тепла близких!

В.В. Горбунова, заведующая Болотским сельским клубом

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15