Меню
16+

Газета «Ленская правда»

23.11.2020 17:18 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 13.11.2020 г.

Акушер - благородная профессия

С замечательной, доброй, отзывчивой женщиной Натальей Михайловной Князевой (в девичестве Андриевской) мы много лет живём на улице Энергетической.

Родилась Наталья Михайловна 14 ноября 1950 года в деревне Курунгуй Качугского района, там прошло её детство. Когда она окончила пять классов начальной школы, семья переехала в Бирюльку. В Бирюльской средней школе Наталья получила среднее образование и поехала поступать в Ангарск в медицинское училище. В 1975 году, получив диплом по специальности «акушер», приехала работать в Качуг. Сразу же поступила акушером на работу в родильный дом, который находился на территории Качугской судоверфи. В конце 80-х годов здание родильного дома признали непригодным и закрыли. Весь медперсонал роддома переехал в здание районной больницы. Более 40 лет Наталья Михайловна добросовестно трудилась, отдавая свою любовь и умение нелегкой, но благородной и нужной профессии. За свой почетный труд неоднократно награждалась дипломами, грамотами и премиями от руководства. Пользовалась заслуженным авторитетом и уважением в коллективе.

- Самое ценное — получать слова благодарности от пациентов, — говорит Наталья Михайловна.

С мужем Александром, который много лет работал электромонтером в РЭС, Наталья вместе более 44 лет. У них двое детей и две внучки. Наталья Михайловна вот уже четыре года находится на заслуженном отдыхе, но скучать ей не приходится: умело хозяйничает по дому, выращивает овощи, она цветовод-любитель с большим стажем, очень любит проводить время со своими внучками.

В середине ноября у семьи Князевых есть повод собраться вместе и отметить замечательный юбилей Натальи Михайловны — 70 лет! Дорогая Наталья Михайловна, от всех пенсионеров Качугских РЭС, от себя лично поздравляю тебя с юбилеем! Желаем крепкого сибирского здоровья, счастья, благополучия и долгих, долгих лет жизни. К моим поздравлениям и пожеланиям присоединяются твой муж Александр, дочь Светлана, сын Алексей и его семья.

В.А. Хамитов, председатель ветеранской организации Качугских РЭС

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34