Меню
16+

Газета «Ленская правда»

13.11.2020 16:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 06.11.2020 г.

Память

Ушёл из жизни талантливый человек – Малый Мирон Степанович

«Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только миг, за него и держись». Как миг пролетела жизнь замечательного человека, известного всему району. 28 октября сообщество работников культуры и общественность были шокированы вестью о безвременной кончине хормейстера Центрального Дома культуры Мирона Степановича Малого.

Родом Мирон Степанович из братской Украины. Большую часть своей насыщенной творческой жизни посвятил нашему суровому сибирскому краю. Нашёл здесь свою половинку, дал жизнь троим детям. Трудовая жизнь Мирона Степановича была яркой. По прибытии в наш район он работал учителем музыки в Качугской школе №2 и на общественных началах участвовал в художественной самодеятельности Центрального Дома культуры — играл в народном театре «Кант», пел в народном ансамбле «Ленские голоса». Затем устроился на работу в Дом культуры, сначала по совместительству, а после на постоянную основу. Много лет руководил вокальным ансамблем ветеранов труда «Сударушки», который при нём получил звание «Народный». Постоянно гастролировал со своими «Сударушками» по району, часто выезжали и на областные ветеранские фестивали и мероприятия.

Мирон Степанович всегда был в гуще культурных мероприятий и событий Качугского района. Выезжал с артистами в сёла и деревни района, где он пел свои весёлые украинские песни, выступал сольно, в дуэтах с другими участниками и, конечно, в известных ансамблях «Ленские голоса» и «Бедовые ребята». Созданная Мироном Степановичем вокально-инструментальная группа «Степанычъ» блистала на концертах и праздниках, а он сам виртуозно играл в ней на ударной установке.

Всю свою творческую жизнь Мирон Степанович Малый оставался незаменимым актёром народных театров «Кант» и «Первачи». Множество драматических ролей переплетались с юмористическими работами, и каждая была сыграна с душой и полной самоотдачей. Его актёрский талант был отмечен дипломом за лучшую мужскую роль на областном фестивале «Театральная деревня», дипломами за участие в районном фестивале самодеятельных театральных коллективов «Театральное Приленье».

С уходом из жизни Мирона Степановича Малого Центральный Дом культуры и культура Качугского района в целом понесли невосполнимую утрату. Сколько ещё радости и хорошего настроения мог бы подарить этот талантливый, добрый и светлый человек жителям района на концертах и в жизни. Но его больше с нами нет.

Владимир Щапов, директор Центрального дома культуры

Администрация Качугского района, Отдел культуры, Центральный Дом культуры, народный вокальный ансамбль ветеранов труда «Сударушки» и все другие творческие коллективы выражают искреннее соболезнование супруге, детям, родным и близким Малого Мирона Степановича

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87