Меню
16+

Газета «Ленская правда»

13.11.2020 16:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 06.11.2020 г.

Память

28 октября в возрасте 63 года скоропостижно ушла из жизни жительница села Бутаково Раиса Николаевна Муллагалеева

  В девичестве Раиса Николаевна была Жоховой. Родилась 15 октября 1957 года в селе Бутаково в многодетной крестьянской семье. После окончания школы Рая осталась в родном селе и поступила на работу в совхоз «Ангинский» на бутаковскую ферму. Двадцать лет отработала доярочкой, занимала призовые места.

По состоянию здоровья перешла работать в пекарню. Рая пекла хлеб для рабочих совхоза, хлеб получался пышный, румяный, душистый. Женщины в пекарне все работали ответственные, опару на хлеб ставили ночью и к утру выдавали горячий и вкусный хлеб рабочим совхоза и в поле, и на фермы. Рая успевала всюду, помогала в столовой приготовить обеды в поле, накормить тех, кто на ремонте, навести в столовой чистоту. Где бы ни работала, относилась всегда ответственно, добросовестно к своему труду, была честным и порядочным человеком. Успевала и дома приготовить, убрать, постирать, справиться с огромным огородом, и прибрать, и переработать урожай. У Раисы Николаевны заготовок к зиме полный погреб: грибы, варенье, разносолы.

Раиса Николаевна с мужем вырастили и воспитали шестерых детей: двух дочерей и четырех сыновей, у них 11 внуков, всех помогали растить и воспитывать. Внуки каждое лето у бабушки. Раиса Николаевна с молодых лет участница художественной самодеятельности в доме культуры, у неё хороший мелодичный грудной голос, она была участницей ансамбля «Надежда» при доме культуры. Имеет медали материнства, звание «Ветеран труда».

Это была светлая, приветливая, скромная, доброжелательная, гостеприимная, спокойная и просто красивая женщина, член нашего клуба и замечательная певунья.

Приносим свои соболезнования родным и близким. Жизненный путь Раисы Николаевны завершен 28 октября 2020 года. Светлая, вечная память.

Женский клуб "Вдохновение" с. Бутаково

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104